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TORTA DI PESCHE FRULLATE

La torta di pesche frullate è un dolce da colazione preparato con pesche fresche frullate ed aggiunte all’impasto. Sofficissima, senza burro e latte. Un pan di pesche, analogo al famoso pan d’arancio o al pan di limone. Il pan di pesche non è altro che una torta con pesche frullate nell’impasto.

Perciò chiamate questa torta come più vi piace, pan di pesca o torta con pesche frullate nell’impasto ma provatela perchè è buonissima!

Una torta light, leggera e profumata che si può servire anche come fine pasto. La torta soffice di pesche frullate è una dolce senza burro e latte che si prepara in pochissimi minuti e piace sempre a grandi e bambini.

Una ricetta facile e veloce, ottima nella sua semplicità. Le colazioni estive non saranno mai più tristi e anomime grazie alla ricetta della torta con pesche frullate nell’impasto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 190 g Pesche (già sbucciate)
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g Farina 00
  • 150 g Olio di semi
  • 65 g Acqua
  • 15 g Liquore (o succo di limone)
  • 1 Scorza di limone (facoltativa)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare le pesche frullate

  1. Lavare le pesche fresche, sbucciarle e privarle del nocciolo interno. Pesare 200 g di pesche, tagliarle a pezzetti e frullarle con 150 g di olio di semi.

Preparare la torta di pesche frullate

  1. In una scodella montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata di limone (facoltativa). Aggiungere la purea di pesche e olio di semi e poi, sempre montando, aggiungere prima la farina, poi l’acqua e quindi il succo di limone oppure il liquore (io ho utilizzato liquore Strega). Solo alla fine aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci e montare ancora.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia di 26-28 centimetri di diametro unta di olio ed infarinata.

  3. TORTA DI PESCHE FRULLATE ricetta torta soffice con pesche nell'impasto

Cuocere la torta alle pesche frullate

  1. Infornare la torta con pesche frullate in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di pesche frullate e farla raffreddare completamente prima di passarla in un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

La torta con pesche frullate nell’impasto è molto morbida e si conserva soffice per molti giorni se conservata in un contenitore ermetico oppure chiusa in un sacchetto di plastica.

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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