CROSTATA ALLE PESCHE CON FARINA DI FARRO

La crostata alle pesche con farina di farro è un dolce da colazione preparato con una morbida e friabile pasta frolla al farro, pesche fresche e cannella.

Una ricetta dolce semplice, profumata e saporita. La farina di farro conferisce ai dolci “quel tocco in più”. Le pesche e fresche e il profumo di cannella rendono questa crostata alla marmellata e frutta fresca un dolce davvero squisito.

CROSTATA ALLE PESCHE CON FARINA DI FARRO pasta frolla morbida
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla al farro:

  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 160 g Farina di farro
  • 160 g Farina 00
  • 120 g Zucchero di canna
  • 140 g Burro
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone

Per farcire e decorare:

  • 200-250 g Confettura di pesche
  • 2 Pesche
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

Preparare la pasta frolla al farro

  1. CROSTATA ALLE PESCHE CON FARINA DI FARRO con pesche fresche

    Con le dita, oppure con la planetaria (frusta K, a foglia) lavorare il burro con la farina 00 e la farina di farro in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e sabbiare ancora il composto.

  2. Infine incorporare il lievito istantaneo per dolci e l’uovo intero e i tuorli e lavorare ancora pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto morbido.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla con farina di farro così ottenuta e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora oppure in congelatore per circa 20 minuti prima di utilizzarla.

  4. CROSTATA ALLE PESCHE CON FARINA DI FARRO con pesche fresche

Assemblare la crostata alle pesche con farina di farro

  1. Stendere la pasta frolla al farro su un foglio di carta forno, aiutandosi con della farina. Tenere da parte un pezzetto di pasta frolla per fare le strisce di decorazione.

  2. Trasferire la pasta frolla stesa in una una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

  3. Versare la marmellata di pesche nel guscio di pasta frolla e livellarla bene.

  4. Decorare la crostata ricotta arancia e cioccolato bianco con le pesche fresche sbucciate e tagliate a fettine e spolverarle con della cannella in polvere.

  5. Infine decorare la superficie della crostata pesche e cannella con le strisce di pasta frolla.

Cuocere la crostata alle pesche con farina di farro

  1. Infornare la crostata pesche e cannella in forno già caldo a 180°C per circa 60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta frolla al farro non sarà dorata.

  2. Sfornare la crostata di farro con pesche fresche e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Da provare anche la crostata pesche e caramello , la crostata al farro senza burro e uova e la crostata a strati senza burro .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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