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CREMA PASTICCERA PER PANDORO

La crema pasticcera per pandoro e panettone di Natale vi consentirà di rendere speciali i classici lievitati natalizi, anche quelli avanzati.
Non so a voi, ma a me il pandoro e il panettone piacciono in tutti i modi, caldi, freddi, al naturale, farciti, glassati… insomma, mi diverto a servirli ogni volta in modi diversi.
Oggi vi propongo la ricetta della crema pasticcera che vi consentirà di portare in tavola i vostri dolci di Natali sotto una veste diversa, più accattivante!
Tagliate una fetta di pandoro o panettone e colateci semplicemente la crema sopra, oppure utilizzate la crema per farcire il pandoro e il panettone come se fossero una base torta (tipo pan di spagna).
Non aspettate Natale, farcitelo subito un pandoro con questa crema, vi delizierete!

CREMA PASTICCERA per PANDORO e PANETTONE di Natale | ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA PASTICCERA PER PANDORO E PANETTONE:

  • 8tuorli
  • 1 llatte
  • 250 gzucchero
  • 45 gfarina 00
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.liquore (3-4 cucchiai)

Preparazione

CREMA PASTICCERA PER PANDORO E PANETTONE

  1. Con un pelapatate, prelevare la buccia di 2 limoni (solo la parte gialla, senza il bianco sotto).

  2. Riscaldare il latte con le scorze di limone, coprire con un coperchio, spegnere il fuoco e far riposare il tutto per 15 minuti.

  3. Mescolare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

  4. Nella crema di tuorli, aggiungere anche la farina e l’amido di mais e mescolare ancora.

  5. Filtrare il latte, in modo da eliminare le scorze di limone, e versarlo a filo nella crema di tuorli, mescolando continuamente per non far formare i grumi.

  6. Portare sul fuoco la crema pasticcera per pandoro e panettone e farla addensare, sempre mescolando.

  7. Quando la crema pasticcera per panettone e pandoro si sarà addensata, toglierla dal fuoco e aggiungere la vanillina.

  8. Far raffreddare completamente la crema pasticcera, poi aggiungere il liquore a piacere e mescolare bene.

  9. A questo punto, la crema pasticcera per panettone e pandoro è pronta per essere utilizzata.

  10. CREMA PASTICCERA per PANDORO e PANETTONE di Natale | ricetta
  11. CREMA PASTICCERA per PANDORO e PANETTONE di Natale | ricetta

– crema pasticcera per panettone

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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