La cheesecake cioccolato e cocco senza forno è un dolce estivo fresco e goloso che si prepara in pochi minuti, con una deliziosa crema al cocco preparata senza mascarpone, con yogurt greco, formaggio fresco spalmabile e ricotta.
Se hai voglia di una buona torta al cocco ma non vuoi assolutamente accendere il forno, questa è la ricetta che fa al caso tuo!
PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni1 torta di circa 20-22 centimetri di diametro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
CHEESECAKE CIOCCOLATO E COCCO
PER LA BASE BISCOTTO:
PER LA CHEESECAKE AL COCCO:
Strumenti
CHEESECAKE CIOCCOLATO E COCCO
Passaggi
PREPARARE LA BASE BISCOTTO
Versare i biscotti al cacao nel boccale del tritatutto e ridurli in polvere.
Sciogliere il burro a bagnomaria oppure al microonde, aggiungere la polvere di biscotti al cacao e mescolare bene.
Rivestire la base di una teglia a cerniera di circa 20 centimetri di diametro con un foglio di carta forno.
Versare la massa di biscotti e burro nella teglia e pressarla bene con il dorso di un cucchiaio.
Riporre in frigorifero la base biscotto al cioccolato fino al momento dell’utilizzo.
PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE AL COCCO
In una scodella raccogliere lo yogurt greco al cocco, il formaggio fresco spalmabile (io light), la ricotta, la panna fresca liquida, lo zucchero e la vanillina e semi montare il composto.
Mettere la colla di pesce in un piatto con acqua fredda e farla ammollare per 10 minuti.
Versare 4-5 cucchiai di crema cheesecake in una tazza o in una piccola casseruola e riscaldare bene al microonde o a bagnomaria.
Strizzare la colla di pesce, scioglierà completamente nella crema cheesecake calda e versare il tutto nella restante crema cheesecake. Mescolare bene in modo che la colla di pesce si distribuisca in tutta la crema.
ASSEMBLARE LA CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO
Versare la crema cheesecake sulla base biscotto e livellarla bene.
Far riposare in frigorifero la cheesecake al cocco per almeno 3-4 ore.
DECORARE LA CHEESECAKE COCCO E CIOCCOLATO
Per decorare la cheesecake cocco e cioccolato io ho utilizzato la crema spalmabile al cioccolato fondente. In alternativa, si può preparare una ganache al cioccolato sciogliendo a bagnomaria oppure al microonde 100 g di cioccolato fondente con 100 g di panna vegetale da montare (liquida).
Se si utilizza la crema spalmabile al cioccolato fondente, nel caso in cui dovesse essere troppo densa, per spalmarla meglio sulla superficie della torta fredda, riscaldarla per qualche secondo a bagnomaria oppure al microonde prima di colorante sul dolce.
Distribuire uniformemente la crema al cioccolato sulla torta fredda al cocco e riporre nuovamente in frigorifero la torta per 1-2 ore.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, con l’aiuto di un coltellino affilato, staccare la cheesecake dai bordi della teglia e trasferirla in un piatto da portata.
Decorare con farina di cocco o scaglie di cocco disidratato a piacere.
Servire subito la torta fredda cocco e cioccolato, oppure conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
La torta fredda cocco e cioccolato si conserva in frigorifero fino a 2-3 giorni.
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Dosi variate per porzioni