Crea sito

BISCOTTI AL COCCO VELOCI

I biscotti al cocco veloci sono deliziosi frollini preparati con farina di cocco, friabili biscotti da tè che si sciolgono in bocca. Questi dolcetti al cocco sono così facili e veloci che si possono preparare anche in caso di ospiti improvvisi.
Per colazione, merenda, per fine pasto o per feste a buffet, è sempre l’ora dei biscotti da the!

BISCOTTI AL COCCO VELOCI frollini con farina di cocco | biscotti da tè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzionicirca 35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI AL COCCO VELOCI

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfarina di cocco
  • 160 gburro
  • 100 gzucchero a velo vanigliato
  • 2tuorli
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

PREPARARE LA PASTA FROLLA AL COCCO

  1. Portare il burro a temperatura ambiente, in modo che si ammorbidisca.

  2. Lavorare il burro con lo zucchero a velo e la vanillina, così da ottenere una crema (si può lavorare sia con la foglia della planetaria sia con una spatola).

  3. Incorporare i tuorli nella crema di burro e lavorare bene l’impasto, fino a che la crema al burro avrà completamente assorbito i tuorli.

  4. Versare nella crema di burro anche la farina 00 e la farina di cocco e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.

PREPARARE I BISCOTTI AL COCCO VELOCI

  1. Versare la pasta frolla sul tavolo di lavoro e darle la forma di un filoncino di circa 5-7 centimetri di diametro.

  2. Tagliare il filoncino di pasta frolla al cocco a fette di circa 3-4 millimetri di spessore.

  3. Adagiare i biscotti al cocco veloci così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli un po’ tra di loro.

CUOCERE I BISCOTTI AL COCCO VELOCI

  1. Infornare i frollini con farina di cocco in forno già caldo a 200°C per circa 8-10 minuti o, comunque, fino a che i frollini al cocco non saranno solo leggermente dorati.

  2. Sfornare i frollini con farina di cocco e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. I biscotti con farina di cocco si conservano in una scatola di latta fino a 7-10 giorni.

  4. BISCOTTI AL COCCO VELOCI frollini con farina di cocco | biscotti da tè
  5. BISCOTTI AL COCCO VELOCI frollini con farina di cocco | biscotti da tè
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.