BISCOTTI AL BURRO

I biscotti al burro danesi sono morbidi e friabili biscotti da tè. I famosi biscotti venduti nella scatola di latta blu, facili da pare a casa.
Da piccola andavo matta per quei fantastici biscotti nella scatola di latta dalle forme tutte diverse. Era una vita che mi riproponevo di prepararli e oggi, finalmente, ne ho avuto l’occasione.
I biscotti danesi si sciolgono in bocca e si preparano veramente in un attimo. La pasta frolla al burro non ha bisogno di riposare in frigorifero prima di essere utilizzata, quindi si impasta, si formano i biscotti, si infornano e si mangiano. In meno di un’ora sarà tutto pronto, avrete persino lavato le teglie!!
Ideali per la colazione, per la merenda, da accompagnare al tè o al caffè, questi deliziosi dolcetti danesi si conservano per tanti giorni. Conservateli nella scatola di latta, sembreranno proprio come i biscotti danesi originali!
Bando alle ciance, correte a provare la mia ricetta dei biscotti al burro danesi originali e fatemi sapere cosa ne pensate!

BISCOTTI AL BURRO ricetta biscotti danesi al burro | biscotti friabili veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti danesi a burro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI AL BURRO DANESI:

  • 260 gfarina 00
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero a velo vanigliato
  • 160 gburro
  • 2tuorli
  • 1 bustinavanillina

PER DECORARE I BISCOTTI PRETZEL DANESI:

  • q.b.zucchero (semolato)

Preparazione

PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI AL BURRO

  1. Portare il burro a temperatura ambiente per circa un’ora, in modo che si ammorbidisca.

  2. Lavorare il burro con lo zucchero a velo e la vanillina, in modo da ottenere una crema (si può lavorare sia con la foglia della planetaria sia con una spatola).

  3. Incorporare i tuorli nella crema al burro e lavorare bene l’impasto, fino a che la crema al burro avrà completamente assorbito i tuorli.

  4. Infine, versare nella massa di burro anche la farina e l’amido di mais e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.

FORMARE I BISCOTTI AL BURRO DANESI

  1. Se volete formare i biscotti danesi pretzel, versare la pasta frolla sul tavolo di lavoro e stenderla tra due fogli di carta forno.

  2. Con l’apposita formina, ritagliare i biscotti pretzel e trasferirli in una teglia rivestita di carta forno. Distanziare i biscotti bretzel tra di loro, in cottura si allargheranno leggermente.

  3. Decorare, infine, la superficie dei biscotti pretzel danesi con dello zucchero semolato.

  4. Se non avete la forma dei pretzel, potete versare la pasta frolla al burro in una sac a poche dal beccuccio a stella di 1 centimetro di diametro e, con la sac a poche formare i biscotti direttamente nella teglia rivestita di carta forno: potete formare degli anelli, delle S, dei cerchi o qualsiasi forma desideriate.

  5. Ancora, potete stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e con la propria formina preferita, ritagliare i biscotti e trasferirli nella teglia rivestita di carta forno.

CUOCERE I BISCOTTI DANESI

  1. Infornare i biscotti al burro senza lievito in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti o, comunque, fino a che non si saranno leggermente dorati.

  2. Sfornare i biscotti danesi e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. I biscotti al burro morbidi si conservano in una scatola di latta o in un contenitore ermetico fino a 7 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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