BISCOTTI CUOR DI MELA

I biscotti cuor di mela sono una ricetta di biscotti ripieni di mele simili ai famosi cuor di mela Mulino Bianco: i biscotti di mele morbidi.
I biscotti cuor di mela fatti in casa simil Mulino Bianco sono facili da preparare e si sciolgono in bocca. I biscotti ripieni di mele sono tra i miei preferiti in assoluto e prepararli in casa mi ha dato grosse soddisfazioni.
Adoro i dolci con le mele e la mattina mi piace mangiare qualche biscotto insieme ad un bella tazza di latte. Da bambina, mamma mi comprava sempre di cuor di mele Mulino Bianco ed io li divoravo, letteralmente. Oggi ho deciso di preparare i cuor di mele fatti in casa, così da sentirmi di nuovo un po’ bambina!
Devo ammettere che questi deliziosi biscotti ripieni di mele mi sono venuti davvero benissimo, ce li siamo spazzolati in un secondo, proprio come accadeva con i cuor di mela Mulino Bianco originali!!

BISCOTTI CUOR DI MELA ricetta biscotti ripieni di mele | biscotti di mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CUOR DI MELA RICETTA

Per la pasta frolla per biscotti:

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 150 gburro
  • 2tuorli
  • q.b.scorza di limone

Per il ripieno di mele:

  • 300 gmele
  • 2 cucchiaimarmellata di albicocche
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 40 gzucchero

Preparazione

CUOR DI MELA RICETTA

PREPARARE LA PASTA FROLLA PER BISCOTTI

  1. Lavorare la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di scorza di limone (pizzicando l’impasto con le mani o con la foglia della planetaria), in modo da ottenere un composto sabbioso.

  2. Incorporare infine i tuorli e impastare pochissimo la pasta frolla, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.

PREPARARE IL RIPIENO DEI BISCOTTI DI MELE

  1. Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti molto piccoli.

  2. Versare le mele in una pentola, aggiungere il succo di limone e lo zucchero e cuocere il tutto per circa 10-15 minuti, il tempo necessario affinche le mele si asciughino bene.

  3. Quando le mele saranno cotte, aggiungere la vanillina, la cannella in polvere e la confettura di albicocche e mescolare bene.

  4. Conservare in frigorifero il ripieno dei biscotti cuor di mele, fino al momento dell’utilizzo.

ASSEMBLARE I BISCOTTI CUOR DI MELA

  1. Stendere la pasta frolla tra due foglia di carta forno, fino allo spessore di 2 millimetri.

  2. Ritagliare un cerchio di pasta frolla di circa 5-7 centimetri di diametro, in base alla grandezza dei biscotti desiderata.

  3. Riporre un po’ di ripieno di mele al centro del cerchio di pasta frolla.

  4. Richiudere su se stesso il biscotto ripieno, prima a forma di mezza luna, poi eliminare la pasta frolla in eccesso al lati del biscotto e appallottolarlo con le mani in modo da ottenere una pallina.

  5. Adagiare in una teglia rivestita di carta forno il cuor di mele così ottenuto ed appiattirlo un po’ schiacciandolo leggermente con le mani.

  6. Ripetere il procedimento per tutti i cuor di mela fatti in casa, fino ad esaurimento degli ingredienti.

CUOCERE I CUOR DI MELA MULINO BIANCO

  1. Infornare i biscotti alla mela mulino bianco in forno già caldo a180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta frolla non si sarà dorata.

  2. Sfornare i cuore di mela e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. I biscotti di mele si conservano in una scatola di latta fino a 4-5 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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