TORTA DI MELE ANTICA

La ricetta torta di mele antica è anche la ricetta della torta di mele più morbida del mondo. Un impasto dolce alle mele eccezionale, si scioglie in bocca. Se avete voglia di una torta di mele morbida, umida al punto giusta e buona da paura, questa è la ricetta giusta. Onestamente, credo di non averla mai preparata una torta di mele così buona. Una consistenza così la sognavo da tempo e finalmente sono riuscita a realizzare l’impasto perfetto della torta di mele più morbida del mondo! Un impasto che ricorda la torta di mele antica, quella che preparavano le nostre nonne così morbida e profumata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta di mele antica:

  • 3Uova
  • 225 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 90 mlLatte
  • 110 gBurro
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Mele Golden

Per decorare:

  • 1Mele Golden
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

Preparare il composto della torta di mele antica

  1. Portare il burro a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca.

  2. Mescolare burro e zucchero in modo da ottenere una crema omogenea.

  3. Incorporare una alla volta le uova montando il composto con le fruste elettriche.

  4. Sempre montando, aggiungere la scorza di limone e la vanillina, poi la farina, quindi il latte ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  5. Versare nell’impasto anche 3 mele gialle sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti e mescolare il tutto con un cucchiaio.

  6. Versare il composto della torta di mele un una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.

  7. Distribuire uniformemente il composto all’interno della teglia

Decorare la torta di mele antica

  1. Decorare la superficie della torta di mele antica con una mela privata del torsolo e tagliata a fettine. Io l’ho anche sbucciata ma non è indispensabile, volendo si può anche utilizzare la mela con la buccia per decorare la torta di mele antica. Per rendere ancora più buona la torta di mele antica, si possono spruzzare le fettine di mela con abbondante cannella in polvere.

Cuocere la torta di mele antica

  1. Infornare la torta di mele antica in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele antica e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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