ZUCCHINE AI DUE POMODORI

La ricetta delle zucchine ai due pomodori è un contorno di verdure gratinate al forno saporito, facile e veloce da preparare.

Le zucchine sono uno degli ortaggi che più amo e il loro sapore delicato le rende adatte a svariate preparazioni.

Oggi ho voluto preparare le zucchine al forno gratinate condite con due tipi di pomodorini: pomodorini gialli e pomodorini rossi. Mi sono piaciute moltissimo e vi assicuro che piaceranno anche a voi.

Questa ricetta di contorno, sia nella presentazione che nella sostanza, può essere anche considerata un antipasto. Molto versatile quindi, anche nell’utilizzo!

RICETTA ZUCCHINE AI DUE POMODORI fette di zucchine al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine grandi
  • 8 Pomodorini
  • 8 Pomodori gialli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare gli zucchini

  1. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a fette rotonde di circa 1 centimetro di spessore. Incidere poi con un coltello la superficie di ciascuna fetta di zucchina (fare due tagli tipo croce).

  2. Adagiare le fette di zucchini in una teglia rivestita di carta forno unta di olio, spruzzarle di sale, irrorarle con un filo di olio ed infornare in forno già caldo a 200°C per circa 7-10 minuti in base alla potenza del forno.

Preparare il condimento per gli zucchini

  1. Mentre le fette di zucchine sono in forno, lavare i pomodorini gialli e rossi, asciugarli e tagliarli a dadini piccoli. Aggiungere l’aglio grattugiato, il basilico fresco tritato, sale e olio di oliva e mescolare bene il tutto.

  2. RICETTA ZUCCHINE AI DUE POMODORI fette di zucchine al forno

Condire le zucchine ai due pomodorini

  1. Sfornare le zucchine, distribuirvi sopra i pomodorini, spolverare di pangrattato ed irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere le zucchine ai due pomodori

  1. Infornare le zucchine gratinate in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a che non si saranno dorate.

  2. Sfornare le zucchine gratinate al forno e servirle tiepide, anche se, a dire il vero, le zucchine gratinate sono buone anche fredde.

  3. Da provare anche le zucchine alla scapece , le zucchine ripiene alla ligure e la pasta zucchine e fiorilli .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.