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TORTA DI MELE FRULLATE

La torta di mele frullate è una sofficissima torta di mele preparata con mele grattugiate mescolate all’impasto. Un dolce soffice e profumato senza latte e burro.

Se amate i dolci senza burro e senza latte e se amate i dolci con le mele, allora dovete assolutamente provare la mia ricetta della torta con purea di mele.

Una torta che si prepara in pochissimi minuti senza neanche bisogno delle fruste elettriche, basta un cucchiaio per mescolare tutto.

Per scoprire tante altre ricette di dolci con le mele cliccare QUI .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12-15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 220 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 150 gOlio di semi
  • 200 gMele Golden (frullate o grattugiate)
  • 1Scorza d’arancia (o di limone)
  • 80 gAcqua
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la pure di mele

  1. Lavare le mele, sbucciarle e privarle del torsolo. Grattugiarle oppure frullarle e poi pesare 200 g di purea di mele così ottenuta.

Preparare il composto della torta di mele frullate

  1. In una scodella mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata di arancia (oppure di limone). Aggiungere la purea di mele e poi, sempre mescolando, aggiungere prima la farina, poi l’olio di semi e quindi l’acqua. Solo alla fine aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia rotonda di circa 24-26 centimetri di diametro oppure in una teglia rettangolare di circa 30×20 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata. Distribuire uniformemente il composto della teglia e poi sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo che le bollicine di aria eventualmente incorporate nel composto possano salire in superficie.

Cuocere la torta di mele frullate

  1. Infornare la torta di mele frullate in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele invisibili e farla raffreddare completamente prima di passarla in un vassoio, spolverare di zucchero a velo a piacere, tagliare a fette o a cubetti e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

La torta di mele frullate si conserva sofficissime per molti giorni se chiusa in un contenitore ermetico oppure in un sacchetto di plastica.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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