La torta di mele frullate è una sofficissima torta di mele preparata con mele grattugiate mescolate all’impasto. Un dolce soffice e profumato senza latte e burro.
Se amate i dolci senza burro e senza latte e se amate i dolci con le mele, allora dovete assolutamente provare la mia ricetta della torta con purea di mele.
Una torta che si prepara in pochissimi minuti senza neanche bisogno delle fruste elettriche, basta un cucchiaio per mescolare tutto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12-15 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 220 gZucchero
- 300 gFarina 00
- 150 gOlio di semi
- 200 gMele Golden (frullate o grattugiate)
- 1Scorza d’arancia (o di limone)
- 80 gAcqua
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la pure di mele
Lavare le mele, sbucciarle e privarle del torsolo. Grattugiarle oppure frullarle e poi pesare 200 g di purea di mele così ottenuta.
Preparare il composto della torta di mele frullate
In una scodella mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata di arancia (oppure di limone). Aggiungere la purea di mele e poi, sempre mescolando, aggiungere prima la farina, poi l’olio di semi e quindi l’acqua. Solo alla fine aggiungere anche il lievito istantaneo per dolci e mescolare ancora.
Versare il composto così ottenuto in una teglia rotonda di circa 24-26 centimetri di diametro oppure in una teglia rettangolare di circa 30×20 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata. Distribuire uniformemente il composto della teglia e poi sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo che le bollicine di aria eventualmente incorporate nel composto possano salire in superficie.
Cuocere la torta di mele frullate
Infornare la torta di mele frullate in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta di mele invisibili e farla raffreddare completamente prima di passarla in un vassoio, spolverare di zucchero a velo a piacere, tagliare a fette o a cubetti e servire.
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Note
La torta di mele frullate si conserva sofficissime per molti giorni se chiusa in un contenitore ermetico oppure in un sacchetto di plastica.
Buongiorno, come mai deve cuocere così tanto tempo rispetto ad una normale torta di mele?
Buongiorno, nel mio forno anche la classica torta di mele cuoce per molto tempo… dipende dal forno 😉
A me la torta di mele non piace molto ma fatta così è squisita io al posto dell acqua ho messo spremuta di arancia visto che l avevo in casa,e stevia al posto dello zucchero..
Sono felice che ti sia piaciuta anche nella versione fit 😀