Le linguine alle vongole con melanzane sono un primo piatto di pasta con il pesce facile da preparare e molto saporito. Una ricetta di mare sempre apprezzata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Linguine
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400 g Vongole veraci
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2 Melanzane (grandi)
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250-300 g Pomodorini
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
Preparare il condimento per la pasta
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Imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere anche le melanzane tagliate a cubetti e farle appassire.
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Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a spicchi e far appassire anche i pomodorini.
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Lavare bene le vongole sotto l’acqua corrente in modo da eliminare la sabbia contenuta al loro interno. Aggiungere poi le vongole al sugo di melanzane e cuocere il tutto a fuoco basso con il coperchio fino a che le valve delle vongole non si saranno aperte.
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Aggiustare infine di sale e peperoncino a piacere.
Cuocere la pasta
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Lessare le linguine in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Condire la pasta
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Saltare le linguine nel sugo con vongole e melanzane aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
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Portare quindi in tavola le linguine vongole e melanzane e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.
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