LINGUINE ALLE VONGOLE CON MELANZANE

Le linguine alle vongole con melanzane sono un primo piatto di pasta con il pesce facile da preparare e molto saporito. Una ricetta di mare sempre apprezzata.

LINGUINE ALLE VONGOLE CON MELANZANE ricetta pasta con il pesce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Linguine
  • 400 g Vongole veraci
  • 2 Melanzane (grandi)
  • 250-300 g Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Preparare il condimento per la pasta

  1. Imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere anche le melanzane tagliate a cubetti e farle appassire.

  2. Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a spicchi e far appassire anche i pomodorini.

  3. Lavare bene le vongole sotto l’acqua corrente in modo da eliminare la sabbia contenuta al loro interno. Aggiungere poi le vongole al sugo di melanzane e cuocere il tutto a fuoco basso con il coperchio fino a che le valve delle vongole non si saranno aperte.

  4. Aggiustare infine di sale e peperoncino a piacere.

Cuocere la pasta

  1. Lessare le linguine in abbondante acqua salata e scolarle al dente.

Condire la pasta

  1. Saltare le linguine nel sugo con vongole e melanzane aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.

  2. Portare quindi in tavola le linguine vongole e melanzane e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.

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Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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