La torta banana e gocce di cioccolato è una sofficissima torta allo yogurt preparata con yogurt intero alla banana, arricchita poi con gocce di cioccolato. Golosissima! Un dolce da forno profumato, leggero e delicato ideale da servire a colazione oppure a merenda. La torta alla yogurt banana e cioccolato è adatta ad essere servita a grandi e bambini ed è così facile da preparare e così veloce che chiunque può cimentarsi nella preparazione di questa ricetta. Se volete, con lo stesso impasto, potete anche preparare un ciambellone versando l’impasto in uno stampo a ciambella invece che in una teglia rotonda oppure un plumcake versando l’impasto stesso in uno stampo da plumcake di circa 30×10 centimetri. La scelta è solo vostra!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA BANANA E CIOCCOLATO:
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 250 gFarina 00
- 2 vasettiYogurt (alla banana)
- 100 gOlio di semi
- 25 gBurro (Facoltativo)
- 2 cucchiaiRum (o succo di limone)
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
Preparare il composto della torta alla banana
Montare le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il burro morbido (se volete potete tranquillamente evitare di usare anche il burro), lo yogurt, la scorza grattugiata di limone, il rum (o il succo di limone a piacere) e l’olio e montare ancora un po’.
Incorporarvi quindi la farina setacciata e il lievito e montare ancora in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente mescolare con un po’ di farina in modo che non vadan0o sul fondo della torta durante la cottura.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di circa 22-24 centimetri precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta banana e gocce di cioccolato
Infornare la torta alla banana e gocce di cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta banana e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di pasarla in un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria