La base crostata soffice è una ricetta furba per una crostata che si scioglie in bocca. Un dolce dalla cottura veloce, solo 10 minuti in forno, niente stampo furbo. Basta una normalissima teglia da forno o un classico stampo per crostata dai bordi ondulati se proprio volete ottenere l’effetto scenico dei bordi frastagliati!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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60 g Zucchero
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20 g Farina 00
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20 g Fecola di patate
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1 cucchiaino Miele
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparare la base crostata soffice
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Separare i tuorli dagli albumi.
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Iniziare a montare gli albumi, quando saranno diventati bianchi, aggiungere 30 g di zucchero, montare ancora fino a che gli albumi non saranno perfettamente montati e poi tenerli da parte.
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A parte, montare i tuorli con 30 g di zucchero. Aggiungervi quindi la farina 00, il lievito e la fecola di patate e montare ancora pochissimo, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
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A più riprese, poco per volta, unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
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Distribuire il composto così ottenuto in una teglia per crostata (o in una teglia circolare a cerniera) di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente unta di olio ed infarinata.
Cuocere la base crostata soffice
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Infornare la base torta soffice per crostata in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la base soffice per crostata e farla raffreddare completamente prima di toccarla. Raffreddandosi, la base soffice per crostata, si abbasserà leggermente nella parte centrale rimanendo più alta ai bordi: in questo modo di otterrà un letto idoneo ad accogliere qualsiasi tipo di farcitura.
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Quando la base soffice per crostata si sarà completamente raffreddata, staccarne i bordi dalla teglia aiutandosi con un coltello affilato e passarla poi su un piatto da portata.
Come farcire la base crostata soffice?
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La base crostata soffice si può farcire in mille modi: crema pasticcera , crema allo yogurt , crema al mascarpone, crema alla ricotta , crema namelaka , crema cheesecake , nutella, marmellata o qualsiasi tipo di crema a piacere.
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