Crema chantilly: ricetta francese tradizonale. Una deliziosa crema di latte senza uova, a base di panna fresca e vaniglia. Ricetta originale.
La crema chantilly che si prepara in Francia è totalmente diversa dalla crema chantilly come la prepariamo noi in Italia.
Quali sono le differenze tra crema chantilly francese e crema chantilly italiana?
La crema chantilly italiana è più propriamente una crema diplomatica, ossia data dall’unione di crema pasticcera e panna montata.
La chantilly francese invece non prevede assolutamente l’utilizzo di crema pasticcera, è molto più semplice e veloce da preparare. Tre ingredienti e in meno di 3 minuti è pronta.
La crema chantilly tradizionale francese è una crema di latte alla vaniglia, più precisamente una crema di panna fresca montata con zucchero a velo e vaniglia.
La chantilly tradizionale francese, dunque, è una crema senza uova facile e veloce.
La crema chantilly è una ricetta molto versatile che si può utilizzare per farcire i profiteroles, per farcire torte, crostate fredde, pan di spagna classici o pan di spagna arrotolati.
Come utilizzare la crema chantilly senza uova?
La ricetta della crema chantilly senza uova però è ottima anche per preparare dolci al cucchiaio, nei bicchieri, nelle coppette o nei barattoli!
Anche oggi vi ho fatto la testa come un pallone, adesso vi lascio leggere in tranquillità la ricetta della crema chantilly francese senza uova.
Vi lascio con l’augurio di una buona domenica e buon inizio settimana!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFrancese
Ingredienti
CREMA CHANTILLY RICETTA:
- 250 gpanna fresca liquida
- 40 gzucchero a velo vanigliato
- q.b.vaniglia
Preparazione
CREMA CHANTILLY RICETTA ORIGINALE
Per preparare la crema chantilly alla francese, è necessario utilizzare panna fresca liquida molto fredda.
Consiglio di mettere in congelatore per 5 minuti anche la scodella in cui si monterà la panna e le fruste elettriche.
Come si prepara la crema chantilly francese tradizionale?
Versare nella scodella la panna fresca molto fredda, aggiungere lo zucchero a velo vaniglia ed inizare a montare.
Sempre montando, incorporare anche un po’ di essenza di vaniglia (o semi di vaniglia o 1 bustina di vanillina) e continuare a montare fino ad ottenere una massa ferma e spumosa.
A questo punto, la crema chantilly tradizionale francese è pronta per essere utilizzata.
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