La cami cream è una crema molto versatile oltre che facile e veloce. Si può utilizzare per dessert al cucchiaio in coppa o in bicchiere magari accompagnandola a frutta fresca oppure a topping al cioccolato, alla frutta, al caramello e così via. Si può anche utilizzare come base per semifreddi, per torte fredde, per crostate fredde, per farcire i profiteroles e in tanti altri modo che vi verranno in mente.
Cami cream ricetta
COSA SERVE?
- 500 g di mascarpone
- 250 g di panna da montare
- 170 g di latte condensato
COME SI PROCEDE?
Montare la panna a neve fermissima.
Montare il mascarpone con il latte condensato.
Unire la panna montata al composto di mascarpone e latte condensato e montare nuovamente.
Conservare la cami cream in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino al momento di servire.
Per aromatizzare la cami cream al caffè: sciogliere un cucchiaio di caffè solubile nel latte condensato prima di versarlo nel mascarpone e montare.
Per aromatizzare alla vaniglia: Versare 2 bustine di vanillina oppure i semi di un baccello di vaniglia nel mascarpone prima di montare.
Per aromatizzare al limone o all’arancia : Montare il mascarpone e il latte condensato con la buccia di un limone oppure di una arancia grattugiate oppure con una fialetta di aroma al limone o di arancia.
Per aromatizzare alla mandorla: versare la fialetta di aroma alla mandorla nel mascarpone prima di montare.
Per aromatizzare al rum: versare la fialetta di aroma al rum nel mascarpone prima di montare.
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