I funghi e patate al forno sono un contorno autunnale saporito e facile da preparare. Una ricetta di funghi pleurotus al forno con patate.
Se volete, al posto dei funghi pleurotus (o orecchioni) potete utilizzare i funghi champignon, la ricetta è la stessa, basta semplicemente utilizzare funghi champignon al posto dei funghi pleurotus.
I funghi in autunno la fanno da padrona e, visto che le temperature si stanno abbassando parecchio, accendere il forno non è più un problema!
Ecco perchè ultimamente non mi faccio scrupoli a proporvi contorni di verdure al forno!!
I funghi pleurotus o orecchioni o pleius sono una varietà di funghi molto versatile, si possono preparare in svariati modi (li avete già provati i funghi pleurotus fritti e le cotolette di funghi ?!). Qualche giorno fa ho anche preparato i pleurotus al forno gratinati con grandella di nocciole, non mi dite che vi siete persi anche questa ricetta!!
Oggi sono andata più sul classico, avevo voglia di preparare una ricetta della nonna, quelle tipiche ricette facili da preparare, con ingredienti semplici che ti fanno sentire a casa anche a chilometri di distanza.
Il contorno di funghi e patate si accompagna a carni bianche e rosse, selvaggina, uova e formaggi. Se volete, potete accompagnarlo anche a del pesce al forno, anche se è un po’ meno indicato.
Bando alle ciance, vi lascio leggere la mia ricetta funghi pleurotus e patate, approfittando per augurarvi un buon inizio settimana e un felice lunedì!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Patate al forno con funghi:
- 400 gfunghi (io pleurotus )
- 2patate
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.erba cipollina
- q.b.olio di oliva
Preparazione
PREPARARE LE PATATE CON FUNGHI
Mondare i funghi pleurotus (orecchioni) eliminando le parti più dure dei gambi. Se necessario, spazzolarli leggermente, in modo da eliminare le impurità.
Se i funghi utilizzati sono troppo grandi, tagliarli a pezzettoni.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubettoni.
Rivestire di carta forno una teglia e disporvi sopra patate e funghi.
Condire i funghi con patate con aglio fresco a pezzettini (o aglio in polvere), del rosmarino, sale, pepe a piacere e erba cipollina. Terminare con un filo di olio di oliva.
CUOCERE FUNGHI E PATATE AL FORNO
Infornare funghi e patate in forno già caldo a 200°C per circa 20-30 minuti, girandoli a metà cottura, in modo che si insaporiscano bene e cuociano in maniera uniforme.
Sfornare i funghi al forno con patate e servirli tiepidi.
– ricetta funghi e patate
– funghi con patate al forno
– ricetta patate e funghi
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