FUNGHI PLEUROTUS GRIGLIATI

I funghi pleurotus grigliati sono un contorno leggero e veloce. In questa ricetta troverete tutte le istruzione su come fare i funghi alla piastra.
Oggi è il lunedì e, si sa, il lunedì è tempo di buoni propositi. Dopo i bagordi del fine settimana, ci si impone quasi di stare un po’ più attenti alle calorie e all’alimentazione. Se siete tra quelli che “la dieta inizia di lunedì”, oggi voglio darvi un aiuto per iniziare questa benedetta, maledetta dieta con una ricetta sana e leggera ma gustosa.
Io a pranzo la dieta l’ho seguita, ma la mia dieta scommetto che durerà il tempo di una digestione veloce!!!
Non sono fatta per le dieta, questa è la verità! Mangio tutto, sempre. L’unica accortezza che uso è quella di non esagerare con le quantità.
Comunque, pure se non siete a dieta, preparate la mia ricetta dei funghi alla piastra e godetevela tutta!!

Funghi pleurotus grigliati | come fare i funghi alla piastra | ricetta contorno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni 3-4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 2 spicchiAglio

Preparazione

Preparare l’emulsione di olio

  1. Funghi pleurotus grigliati | come fare i funghi alla piastra | ricetta contorno

Cuocere i funghi alla piastra

  1. Pulire i funghi con uno spazzolino (senza lavarli) e grigliarli su una piastra bollente, a fuoco vivave, per circa 2 minuti per lato.

  2. Passare i funghi in un piatto da portata, aggiustare di sale e condirli con l’emulsione di olio precedentemente preparata.

Condire i funghi pleurotus grigliati

  1. Versare l’emulsione di olio sui funghi orecchioni grigliati e condire infine con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

  2. Servire subito i funghi pleurotus alla piastra o, meglio ancora, farli riposare per qualche ora prima di servire, in modo che si insaporiscano.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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