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FUNGHI PLEUROTUS GRIGLIATI

I funghi pleurotus grigliati sono un contorno leggero e veloce. In questa ricetta troverete tutte le istruzione su come fare i funghi alla piastra.
Oggi è il lunedì e, si sa, il lunedì è tempo di buoni propositi. Dopo i bagordi del fine settimana, ci si impone quasi di stare un po’ più attenti alle calorie e all’alimentazione. Se siete tra quelli che “la dieta inizia di lunedì”, oggi voglio darvi un aiuto per iniziare questa benedetta, maledetta dieta con una ricetta sana e leggera ma gustosa.
Io a pranzo la dieta l’ho seguita, ma la mia dieta scommetto che durerà il tempo di una digestione veloce!!!
Non sono fatta per le dieta, questa è la verità! Mangio tutto, sempre. L’unica accortezza che uso è quella di non esagerare con le quantità.
Comunque, pure se non siete a dieta, preparate la mia ricetta dei funghi alla piastra e godetevela tutta!!

Funghi pleurotus grigliati | come fare i funghi alla piastra | ricetta contorno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni 3-4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 2 spicchiAglio

Preparazione

Preparare l’emulsione di olio

  1. Funghi pleurotus grigliati | come fare i funghi alla piastra | ricetta contorno

Cuocere i funghi alla piastra

  1. Pulire i funghi con uno spazzolino (senza lavarli) e grigliarli su una piastra bollente, a fuoco vivave, per circa 2 minuti per lato.

  2. Passare i funghi in un piatto da portata, aggiustare di sale e condirli con l’emulsione di olio precedentemente preparata.

Condire i funghi pleurotus grigliati

  1. Versare l’emulsione di olio sui funghi orecchioni grigliati e condire infine con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

  2. Servire subito i funghi pleurotus alla piastra o, meglio ancora, farli riposare per qualche ora prima di servire, in modo che si insaporiscano.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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