I funghi pleurotus grigliati sono un contorno leggero e veloce. In questa ricetta troverete tutte le istruzione su come fare i funghi alla piastra.
Oggi è il lunedì e, si sa, il lunedì è tempo di buoni propositi. Dopo i bagordi del fine settimana, ci si impone quasi di stare un po’ più attenti alle calorie e all’alimentazione. Se siete tra quelli che “la dieta inizia di lunedì”, oggi voglio darvi un aiuto per iniziare questa benedetta, maledetta dieta con una ricetta sana e leggera ma gustosa.
Io a pranzo la dieta l’ho seguita, ma la mia dieta scommetto che durerà il tempo di una digestione veloce!!!
Non sono fatta per le dieta, questa è la verità! Mangio tutto, sempre. L’unica accortezza che uso è quella di non esagerare con le quantità.
Comunque, pure se non siete a dieta, preparate la mia ricetta dei funghi alla piastra e godetevela tutta!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni 3-4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- 2 spicchiAglio
Preparazione
Preparare l’emulsione di olio
Cuocere i funghi alla piastra
Pulire i funghi con uno spazzolino (senza lavarli) e grigliarli su una piastra bollente, a fuoco vivave, per circa 2 minuti per lato.
Passare i funghi in un piatto da portata, aggiustare di sale e condirli con l’emulsione di olio precedentemente preparata.
Condire i funghi pleurotus grigliati
Versare l’emulsione di olio sui funghi orecchioni grigliati e condire infine con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
Servire subito i funghi pleurotus alla piastra o, meglio ancora, farli riposare per qualche ora prima di servire, in modo che si insaporiscano.
Da provare anche la torta di pancarrè ai funghi , la crema di funghi e le cotolette di funghi .
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