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TORTA DI PANCARRE’ AI FUNGHI

La ricetta della torta di pancarre’ ai funghi è facile e veloce. Un rustico di pane farcito con funghi misti, prosciutto cotto e mozzarella filante.

Da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico salva pranzo e salva cena. Perfetto in ogni occasione, buonissimo e di stagione, visto che in questo periodo troviamo funghi ovunque!!

Ricetta torta di pancarrè ai funghi | rustico veloce funghi cotto e mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 6 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i funghi:

  • 200 g Funghi misti
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Per la torta di pancarrè:

  • 12-14 fette Pancarrè
  • 6-8 fette Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 2 Uova
  • 250 ml Latte
  • 50-70 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare i funghi

  1. Grattugiare la cipolla (o tagliarla a pezzettini piccoli) e rosolarla in padella con aglio e olio.

  2. Aggiungere quindi i funghi misti a fette e cuocerli a fuoco medio. Se tra i funghi misti inserite anche un fungo porcino, naturalmente il tutto sarà molto più buono.

  3. Quando i funghi saranno cotti, aggiustare di sale e prezzemolo fresco a piacere, eliminare l’aglio e togliere i funghi dal fuoco.

  4. Ricetta torta di pancarrè ai funghi | rustico veloce funghi cotto e mozzarella

Preparare la torta di pancarrè

  1. Sbattere le uova con il latte, il parmigiano grattugiato e del pepe nero a piacere e tenerle da parte.

  2. In una pirofila fare uno strato di pan carrè, quindi coprire con delle fette di prosciutto cotto, poi la mozzarella a cubetti e un po’ di funghi, quindi altro pancarré, prosciutto cotto, mozzarella e funghi. Terminare con le fette di pancarré.

  3. Terminare, infine, versando le uova sbattute col latte sulla superficie della torta di pane ai funghi.

Cuocere la torta di pancarrè funghi cotto e mozzarella

  1. Infornare la torta salata funghi cotto e mozzarella in forno già caldo a 220°C per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura della sua superficie.

  2. Sfornare la torta di pan carrè e farla intiepidire prima di tagliarla a fette e servire.

  3. Da provare anche la torta ai funghi solo albumi , la torta salata speck e basilico e la ciambella salata tonno e cipolle .

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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