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RICETTA CREMA AI FUNGHI

La ricetta della crema di funghi si prepara in pochi minuti. Si tratta di una salsa a base di funghi misti per condire pasta, crostini e rustici.

Una ricetta base molto versatile, un alleato in cucina irrinunciabile.

L’autunno è la stagione dei funghi ed io voglio inaugurarla con una ricetta facile, pronta in 10 minuti ma che vi servirà praticamente per ogni cosa.

Rimanete sintonizzati, nei prossimi giorni scoprirete in quanti modi diversi ho utilizzato la mia salsa ai funghi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi
  • 50 gCarote
  • 50 gCipolle
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiBesciamella (già pronta)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Grattugiare la cipolla e la carota(o tagliarle a pezzettini piccoli) e rosolarle in padella con aglio e olio.

  2. Aggiungere quindi i funghi misti a fette e cuocerli a fuoco medio. Se tra i funghi misti inserite anche un fungo porcino, naturalmente il tutto sarà molto più buono.

  3. Quando i funghi saranno cotti, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

  4. In un frullatore (o in un tritatutto), versare i funghi tenuti da parte, la besciamella, il prezzemolo e un filo di olio di oliva a piacere e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. A questo punto, la crema ai funghi è pronta per essere utilizzata.

  6. La crema ai funghi è una ricetta molto versatile che può essere utilizzata per condire la pasta, per farcire i vol au vent oppure si può spalmare sulle bruschette. o ancora si può utilizzare per farcire rustici di pasta sfoglia o di pan brioche.

  7. Se non utilizzata subiro, la crema ai funghi si può conservare in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per 2-3 giorni.

  8. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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