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CREMA PASTICCERA nuova ricetta ancora più cremosa

Cercate la ricetta base della crema pasticcera? Stufi della solita crema collosa? Cercate una ricetta di crema pasticcera ancora più cremosa! Provate questa!

Superare se stessi e i propri limiti è una sfida a cui tutti dovremmo sottoporci, ogni giorno. E’ anche nelle piccole sfide quotidiane che emerge la forza d’animo di ciascuno di noi. E, quando si è raggiunto un bel traguardo, bisogna sempre puntare a migliorarlo.

Io avevo giò preparato la crema pasticcera più buona del mondo. Pensavo che non sarei mai riuscita a migliorarmi eppure, nel giro di pochi giorni, ho preparato una crema pasticcera ancora più cremosa, dalla consistenza iper vellutata, che si scioglie letteralmente in bocca. Dovete assolutamente provarla anche voi!

Sì, dai, provatela e fatemi sapere se anche secondo voi mi sono superata!!

Questa è una ricetta base di crema pasticcera che potete utilizzare per qualsiasi cosa: potete farcirci il pan di spagna, potete usarla per la crostata o, se preferite, mangetela col cucchiaio!!

CREMA PASTICCERA ricetta base | nuova ricetta ancora più cremosa
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 l Latte intero
  • 10 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 45 g Farina 00
  • 15 g Amido di mais (maizena)
  • q.b. Vaniglia
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Liquore (facoltativo)

Preparazione

Preparare la crema pasticcera

  1. CREMA PASTICCERA ricetta base | nuova ricetta ancora più cremosa

    Mescolare i tuorli con lo zucchero.

  2. Quando i tuorli avranno assorbito completamente lo zucchero, aggiungere anche l’amido di mais (maizena) e la farina 00 e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. A questo punto, incorporare poco alla volta il latte intero, in modo che non si formino grumi.

  4. Portare sul fuoco la crema pasticcera e farla addensare a fuoco basso, ancora una volta mescolando continuamente per non far formare grumi.

  5. CREMA PASTICCERA ricetta base | nuova ricetta ancora più cremosa

    Quando la crema pasticcera si sarà addensata, spegnere il fuoco ed aggiungere gli aromi (vaniglia o vanillina, scorza di limone grattugiata e liquore a piacere).

  6. Far raffreddare completamente la crema pasticcera prima di utilizzarla.

  7. Usate la crema pasticcera per preparare una super torta di mele e crema , una crostata crema e marmellata  oppure un rotolo cacao crema e nutella .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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