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TORTA MELE CREMA CANNELLA

La torta mele crema cannella è una ricetta di torta di mele morbida con crema pasticcera alla vaniglia che non affonda nell’impasto e non scende sul fondo.

Dopo aver preparato la Torta Leffe al cioccolato e la torta pesche e mandorle che così tanto vi sono piaciute, mi è tornata voglia di torta di mele.

Settembre per me è la svolta! Dai dolci estivi si passa, piano piano, ai dolci più autunnali e io non vedevo l’ora di inaugurare la stagione delle ricette delle torte di mele!!

La torta di mele che ho preparato oggi profuma di cannella e di burro, come le torte di una volta ma in più si arricchisce di una crema pasticcera alla vaniglia che la rende ancora più speciale.

Tranquilli, è poca la quantità di burro da utilizzare in questa torta mele e crema!! E poi oggi non è il solito lunedì è un lunedì di settembre dal cielo grigio che minaccia pioggia… una coccola seria a colazione è d’obbligo!!

Torta mele crema cannella | ricetta torta con crema che non affonda
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta di mele:

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 60 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele
  • 1-2 cucchiaio Succo d'arancia

Per la crema pasticcera:

  • 1 Tuorli
  • 25 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 125 ml Latte
  • q.b. Vaniglia

Per decorare:

  • 1 Mele
  • 1 cucchiaio Succo d'arancia
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

Preparare la crema pasticcera

  1. Mescolare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare ancora. Quindi aggiungere il latte a filo.

  2. Portare la crema sul fuoco e farla addensare mescolando continuamente. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la vanillina.

  3. Far raffreddare completamente la crema pasticcera alla vanglia prima di utilizzarla.

Preparare le mele

  1. Sbucciare tre mele e privarle del torsolo.

  2. Tagliare a cubetti 2 mele, spruzzarle con un po’ di succo di arancia e tenerle da parte.

  3. Tagliare una mela a fettine, irrorarle con abbondante cannella e un po’ di succo da parte e tenerle da parte.

  4. Torta mele crema cannella | ricetta torta con crema che non affonda

Preparare il composto della torta di mele

  1. Portare il burro a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca.

  2. Mescolare burro e zucchero in modo da ottenere una crema omogenea.

  3. Nella crema di burro e zucchero, incorporare una alla volta le uova montando il composto con le fruste elettriche.

  4. Sempre montando, aggiungere la vanillina, poi la farina, quindi il latte ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  5. Versare nell’impasto anche le 2 mele a cubetti e mescolare il tutto con un cucchiaio.

  6. Versare il composto della torta di mele un una teglia di circa 22 centimetri di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.

  7. Distribuire uniformemente il composto all’interno della teglia.

Decorare la torta mele crema cannella

  1. Decorare la superficie della torta di mele prima con la crema pasticcera a cucchiaiate e poi con le fettine di mela alla cannella.

Cuocere la torta mele crema cannella

  1. Infornare la torta di mele crema e cannella in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta di mele con crema pasticcera e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Da provare anche la torta di mele antica , la torta di mele della nonna e la torta di mele light .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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