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TORTA LEFFE AL CIOCCOLATO

La torta leffe al cioccolato è una ricetta di torta morbidissima al cioccolato preparata con birra Leffe nell’impasto. Un dolce al cioccolato golosissimo.

La torta Leffe al cioccolato si scioglie in bocca, è facile da preparare ed è perfetta per la colazione di grandi e bambini. Sì, avete capito bene. Pur contenendo birra, la torta leffe la possono mangiare anche i bambini in quanto in cottura l’alcol evapora completamente.

Una ricetta di torta al cioccolato che dovete assolutamente provare. Se siete amanti di dolci al cioccolato, questa golosa torta morbida al cioccolato vi piacerà sicuramente.

TORTA LEFFE AL CIOCCOLATO ricetta torta morbida birra e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 110 g Burro
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
  • 165 ml Birra Leffe (io ambrata)
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare la torta Leffe al cioccolato

  1. Portare il burro a temperatura ambiente e, quando si sarà ammorbidito, montarlo con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema spumosa.

  2. Aggiungere le uova una per volta, sempre montando, e quando la crema di burro e zucchero avrà assorbito completamente le uova, aggiungere la farina 00.

  3. Incorporare il cacao amaro in polvere e il cioccolato fondente sminuzzato (o le gocce di cioccolato).

  4. In ultimo, incorporare la birra Leffe, il lievito istantaneo per dolci e il bicarbonato e dare un ultimo colpo di frusta.

  5. Versare il composto della torta Leffe al cacao in uno stampo di circa 20-22 centimetri di diametro e dai bordi alti, precedentemente imburrato ed infarinato.

  6. TORTA LEFFE AL CIOCCOLATO ricetta torta morbida birra e cioccolato

Cuocere la torta Leffe

  1. nformare la torta Leffe al cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 60-75 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la Torta Leffe al cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Da provare anche la Guinness cake senza burro , la torta di mele antica e la torta pesche e mandorle .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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