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ALICI INDORATE E FRITTE LIMONE E MENTA

Le alici indorate e fritte limone e menta sono un secondo piatto economico da poter servire anche come antipasto. Impanate con pastella che non si mescola.

Una ricetta economica e veloce, perfetta in caso di ospiti improvvisi e anche per far mangiare il pesce azzurro a chi generalmente non tanto lo preferisce.

Le acciughe fresche (alici) sono ricche di omega 3, gli acidi grassi buoni che proteggono il cuore e le arterie.; andrebbero mangiate spesso e il prezzo molto modico dovrebbe essere un buon incentivo all’acquisto. Nonostante ciò, il pesce azzurro viene ancora considerato un pesce di serie B, ahimè.

Questa ricetta è anche un modo per valorizzare il pesce azzurro, rendendolo appetibile e accattivante.

Alici indorate e fritte limone e menta | ricetta alici fresche in pastella furba
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Acciughe (alici)
  • 3 Uova
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Limoni
  • q.b. Menta (facoltativa)
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

Pulire le alici

  1. Elinimare la testa e la lisca interna delle alici e laverle bene sotto l’acqua corrente.

  2. Tamponare le alici fresche con carta assorbente in modo da asciugarle.

Preparare la pastella furba

  1. Sbattere le uova con sale e pepe nero a piacere e tenerle da parte.

  2. Versare la farina in un piatto e tenerla da parte.

Impastellare le alici fresche

  1. Passare le alici fresche prima nella farina e poi nelle uova sbattute.

  2. Alici indorate e fritte limone e menta | ricetta alici fresche in pastella furba

Cuocere le alici indorate e fritte

  1. Cuocere poche alici per volta in una padella con olio di semi di arachidi bollente.

  2. Quando le alici indorate e fritte saranno dorate, con l’aiuto di una schiumarola poggiarle su un piatto rivestito di carta assorbente e aggiungere qualche foglia di menta fresca.

  3. Friggere altre alici e poggiarle poi su quelle nel piatto con la menta e così via, impilando le alici a strati alternati di alici indorate e fritte e foglie di menta.

  4. Al momento di servire, spruzzare le alici indorate e fritte alla menta con del succo di limone.

  5. Le alici in pastella limone e menta vanno servite calde.

  6. Da provare anche le alici marinate , le alici arraganate e le alici alla scapece .

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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