Torta di mele light ricetta di un dolce leggero e profumato, facilissimo da preparare. Senza burro, con pochissimo olio e senza latte ma morbidissima. Una torta senza niente o quasi: senza latte, senza burro, con pochissime uova e quasi senza olio. Un dolce ricco di frutta, leggero e salutare da potersi concedere anche se si è a dieta o semplicemente se si ha voglia di una ottima torta di mele umida e profumata ma che sia anche salutare. Ve lo dico subito, questa ricetta non è mia! Me l’ha passata Liana la quale l’ha recuperata da un vecchio libro di cucina. Liana è ormai la mia spacciatrice di ricette, me ne sta passando davvero di ottime e sfiziose. Perciò, se non vi fidate di me, fidatevi di lei e provate la ricetta di questo dolce leggero e poco calorico ma ricco di gusto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta di mele light:
- 2Uova
- 150 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 2 cucchiaiOlio di semi
- 1 cucchiaioLiquore (io Strega)
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele
- 1 pizzicoSale
Per decorare:
- 1Mele
- q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Preparare il composto della torta light
Mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina, il sale e la buccia di limone grattugiata.
Aggiungere l’olio e il liquore e poi la farina e il lievito per dolci. Mescolare bene il tutti, quindi aggiungere due mele a pezzettini e mescolare ancora.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22-24 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata e distribuirlo uniformemente.
Decorare la torta di mele light
Decorare la superficie della torta con una mela tagliata a fettine (potete utilizzare sia una mela con la buccia che una mela sbucciata, a piacere vostro).
Cuocere la torta di mele senza burro
Infornare la torta light alle mele in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta light alle mele e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere, tagliare a fette e servire.
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