TORTA DI MELE LIGHT

Torta di mele light ricetta di un dolce leggero e profumato, facilissimo da preparare. Senza burro, con pochissimo olio e senza latte ma morbidissima. Una torta senza niente o quasi: senza latte, senza burro, con pochissime uova e quasi senza olio. Un dolce ricco di frutta, leggero e salutare da potersi concedere anche se si è a dieta o semplicemente se si ha voglia di una ottima torta di mele umida e profumata ma che sia anche salutare. Ve lo dico subito, questa ricetta non è mia! Me l’ha passata Liana la quale l’ha recuperata da un vecchio libro di cucina. Liana è ormai la mia spacciatrice di ricette, me ne sta passando davvero di ottime e sfiziose. Perciò, se non vi fidate di me, fidatevi di lei e provate la ricetta di questo dolce leggero e poco calorico ma ricco di gusto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta di mele light:

  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 1 cucchiaioLiquore (io Strega)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele
  • 1 pizzicoSale

Per decorare:

  • 1Mele
  • q.b.Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

Preparare il composto della torta light

  1. Mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina, il sale e la buccia di limone grattugiata.

  2. Aggiungere l’olio e il liquore e poi la farina e il lievito per dolci. Mescolare bene il tutti, quindi aggiungere due mele a pezzettini e mescolare ancora.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22-24 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata e distribuirlo uniformemente.

Decorare la torta di mele light

  1. Decorare la superficie della torta con una mela tagliata a fettine (potete utilizzare sia una mela con la buccia che una mela sbucciata, a piacere vostro).

Cuocere la torta di mele senza burro

  1. Infornare la torta light alle mele in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta light alle mele e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere, tagliare a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,4 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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