TORTA DI MELE LIGHT

Torta di mele light ricetta di un dolce leggero e profumato, facilissimo da preparare. Senza burro, con pochissimo olio e senza latte ma morbidissima.

Una torta senza niente o quasi: senza latte, senza burro, con pochissime uova e quasi senza olio. Un dolce ricco di frutta, leggero e salutare da potersi concedere anche se si è a dieta o semplicemente se si ha voglia di una ottima torta di mele umida e profumata ma che sia anche salutare.

Ve lo dico subito, questa ricetta non è mia! Me l’ha passata Liana la quale l’ha recuperata da un vecchio libro di cucina. Liana è ormai la mia spacciatrice di ricette, me ne sta passando davvero di ottime e sfiziose. Perciò, se non vi fidate di me, fidatevi di lei e provate la ricetta di questo dolce leggero e poco calorico ma ricco di gusto!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40-50 minuti
  • Porzioni:
    10-12 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la torta di mele light:

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • 1 cucchiaio Liquore (io Strega)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele
  • 1 pizzico Sale

Per decorare:

  • 1 Mele
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

Preparare il composto della torta light

  1. Mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina, il sale e la buccia di limone grattugiata.

  2. Aggiungere l’olio e il liquore e poi la farina e il lievito per dolci. Mescolare bene il tutti, quindi aggiungere due mele a pezzettini e mescolare ancora.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22-24 centimetri precedentemente unta di olio ed infarinata e distribuirlo uniformemente.

  4. TORTA DI MELE LIGHT ricetta dolce con mele con poco olio senza burro

Decorare la torta di mele light

  1. Decorare la superficie della torta con una mela tagliata a fettine (potete utilizzare sia una mela con la buccia che una mela sbucciata, a piacere vostro).

Cuocere la torta di mele senza burro

  1. Infornare la torta light alle mele in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta light alle mele e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere, tagliare a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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