Crea sito

RIGATONI GIALLI CON MORTADELLA CROCCANTE

I rigatoni gialli con mortadella croccante sono un primo piatto di pasta cremoso e velocissimo. Chic e sofisticato,saporito ma facile da preparare. Niente soffritto, praticamente si butta tutto in pentola e si mischia… o quasi! Una delicata cremina allo zafferano avvolge i rigatoni in una maniera incredibile e le scaglie di mortadella croccanti danno quel giusto contrasto che a me è piaciuto veramente tanto.

Un piatto di pasta per tutti i giorni ma ottimo anche in caso di ospiti improvvisi. Tempo di cuocere la pasta ed è pronto e porterete in tavola un primo piatto dal successo assicurato!

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Rigatoni
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile (io light)
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 60 g Mortadella
  • 4-5 cucchiai Olio di oliva
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

Preparare le scaglie di mortadella

  1. In una padella ampia rosolare la mortadella precedentemente tagliata a listarelle. Non serve aggiungere olio.

  2. Quando la mortadella in scaglie si sarà rosolata, toglierla dalla padella e passarla in un piatto.

  3. Tenere da parte le scaglie di mortadella croccanti così ottenute.

  4. RIGATONI GIALLI CON MORTADELLA CROCCANTE ricetta pasta veloce

Cuocere la pasta

  1. Lessare i rigatoni in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Condire la pasta

  1. Nella padella in cui era stata preparata la mortadella, versare l’olio, il formaggio fresco spalmabile, lo zafferano in polvere e il parmigiano grattugiato.

  2. Nella stessa padella, aggiungere anche la pasta e saltare il tutto a fuoco vivo aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.

Preparare i piatti di pasta

  1. Distribuire i rigatoni gialli nei piatti, spruzzarne la superficie con un pizzico di pepe nero macinato a piacere e terminare con le scaglie di mortadella croccanti.

  2. Portare immediatamente in tavola i rigatoni gialli con mortadella croccante e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.