I rigatoni gialli con mortadella croccante sono un primo piatto di pasta cremoso e velocissimo. Chic e sofisticato,saporito ma facile da preparare. Niente soffritto, praticamente si butta tutto in pentola e si mischia… o quasi! Una delicata cremina allo zafferano avvolge i rigatoni in una maniera incredibile e le scaglie di mortadella croccanti danno quel giusto contrasto che a me è piaciuto veramente tanto.
Un piatto di pasta per tutti i giorni ma ottimo anche in caso di ospiti improvvisi. Tempo di cuocere la pasta ed è pronto e porterete in tavola un primo piatto dal successo assicurato!
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Rigatoni
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150 g Formaggio fresco spalmabile (io light)
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60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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60 g Mortadella
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4-5 cucchiai Olio di oliva
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1 bustina Zafferano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
Preparare le scaglie di mortadella
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In una padella ampia rosolare la mortadella precedentemente tagliata a listarelle. Non serve aggiungere olio.
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Quando la mortadella in scaglie si sarà rosolata, toglierla dalla padella e passarla in un piatto.
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Tenere da parte le scaglie di mortadella croccanti così ottenute.
Cuocere la pasta
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Lessare i rigatoni in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condire la pasta
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Nella padella in cui era stata preparata la mortadella, versare l’olio, il formaggio fresco spalmabile, lo zafferano in polvere e il parmigiano grattugiato.
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Nella stessa padella, aggiungere anche la pasta e saltare il tutto a fuoco vivo aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
Preparare i piatti di pasta
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Distribuire i rigatoni gialli nei piatti, spruzzarne la superficie con un pizzico di pepe nero macinato a piacere e terminare con le scaglie di mortadella croccanti.
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Portare immediatamente in tavola i rigatoni gialli con mortadella croccante e servire.
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