I biscotti alle nocciole senza uova, più noti come biscotti 4 ingredienti alle nocciole, sono delicati frollini così friabili da sciogliersi in bocca. Biscotti senza uova così friabili e scioglievoli che non potete neanche immaginare. Io stessa ero scettica, dico la verità. Poi li ho provati ed è stato subito amore. Ottimi da accompagnare al latte al tè o al caffè, sono perfetti anche da servire in occasione di feste a buffet o persino da regalare. Visto che Natale è vicino, prendete spunto!! E se avete amici e parenti intolleranti alle uova, questi biscotti vi salveranno in molte occasioni. Segnatevi la ricette e preparatene tanti perché si conservano friabili e fragranti per molto molto tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni60-80 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 250 gBurro (morbido)
- 200 gNocciole tostate
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Preparare le nocciole
Tostare le nocciole per qualche minuto in forno a 200°C oppure in padella. Farle raffreddare completamente prima di ridurle in polvere con un tritatutto.
Preparare i biscotti alle nocciole senza uova
In una scodella ampia oppure su un tavolo da lavoro lavorare tra di loro la farina, le nocciole tritate, il burro morbido e 2 cucchiai di zucchero a velo.
Formare vari panetti in modo da lavorare meglio l’impasto.
Comporre i biscotti
Con l’impasto così ottenuto formare varie “monete” (non troppo spesse né troppo grandi: circa 2-3 centimetri di larghezza e 0,5-0,7 millimetri di spessore).
Passare ciascuna moneta nello zucchero a velo in modo da far sì che lo zucchero a velo rivesta completamente tutti i biscotti alle nocciole senza uova.
Adagiare i biscotti alle nocciole così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere i biscotti 4 ingredienti alle nocciole
Infornare i biscotti quattro ingredienti alle nocciole in forno già caldo a 170°C per circa 10 minuti. Se necessario, girare i biscotti a metà cottura (se avete un forno che cuoce uniformemente sia sopra che sotto, non sarà necessario girare i biscotti a metà cottura).
Sfornare quindi i biscotti e farli raffreddare completamente prima di toccarli.
Decorare i biscotti alle nocciole
Quando i biscotti 4 ingredienti alle nocciole saranno completamente freddi, spolverarne la superficie con dell’ulteriore zucchero a velo.
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Note
I biscotti alle nocciole senza uova si conservano per molti giorni se chiusi in un sacchetto di plastica oppure, meglio ancora, in un contenitore ermetico.