BISCOTTI 4 INGREDIENTI ALLE NOCCIOLE

I biscotti alle nocciole senza uova, più noti come biscotti 4 ingredienti alle nocciole, sono delicati frollini così friabili da sciogliersi in bocca. Biscotti senza uova così friabili e scioglievoli che non potete neanche immaginare. Io stessa ero scettica, dico la verità. Poi li ho provati ed è stato subito amore.

Ottimi da accompagnare al latte al tè o al caffè, sono perfetti anche da servire in occasione di feste a buffet o persino da regalare. Visto che Natale è vicino, prendete spunto!!

E se avete amici e parenti intolleranti alle uova, questi biscotti vi salveranno in molte occasioni. Segnatevi la ricette e preparatene tanti perché si conservano friabili e fragranti per molto molto tempo.

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE SENZA UOVA ricetta frollini con nocciole
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    8-10 minuti
  • Porzioni:
    60-80 biscotti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro (morbido)
  • 200 g Nocciole tostate
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparare le nocciole

  1. Tostare le nocciole per qualche minuto in forno a 200°C oppure in padella. Farle raffreddare completamente prima di ridurle in polvere con un tritatutto.

  2. BISCOTTI ALLE NOCCIOLE SENZA UOVA ricetta biscotti 4 ingredienti alle nocciole

Preparare i biscotti alle nocciole senza uova

  1. In una scodella ampia oppure su un tavolo da lavoro lavorare tra di loro la farina, le nocciole tritate, il burro morbido e 2 cucchiai di zucchero a velo.

  2. Formare vari panetti in modo da lavorare meglio l’impasto.

Comporre i biscotti

  1. Con l’impasto così ottenuto formare varie “monete” (non troppo spesse né troppo grandi: circa 2-3 centimetri di larghezza e 0,5-0,7 millimetri di spessore).

  2. Passare ciascuna moneta nello zucchero a velo in modo da far sì che lo zucchero a velo rivesta completamente tutti i biscotti alle nocciole senza uova.

  3. Adagiare i biscotti alle nocciole così ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere i biscotti 4 ingredienti alle nocciole

  1. Infornare i biscotti quattro ingredienti alle nocciole in forno già caldo a 170°C per circa 10 minuti. Se necessario, girare i biscotti a metà cottura (se avete un forno che cuoce uniformemente sia sopra che sotto, non sarà necessario girare i biscotti a metà cottura).

  2. Sfornare quindi i biscotti e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

Decorare i biscotti alle nocciole

  1. Quando i biscotti 4 ingredienti alle nocciole saranno completamente freddi, spolverarne la superficie con dell’ulteriore zucchero a velo.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

I biscotti alle nocciole senza uova si conservano per molti giorni se chiusi in un sacchetto di plastica oppure, meglio ancora, in un contenitore ermetico.

Precedente RIGATONI GIALLI CON MORTADELLA CROCCANTE Successivo CROSTATA AL CIOCCOLATO di Knam

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.