Il pan di spagna con fecola di patate è altissimo e sofficissimo. Facile da preparare, è la base perfetta per tutte le torte farcite.
Potete bagnarlo semplicemente con del latte oppure con latte e caffè o ancora con latte e liquore o con la vostra bagna preferita e farcirlo con tutte le creme del mondo: dalla classica crema pasticcera alla crema diplomatica passando per la crema chantilly, per la crema al mascarpone o la crema alla ricotta e tutte le altre creme che vi passino per la testa!
i trovate di fronte ad una ricetta base che non solo è facilissima da preparare, è economica ed è semplicemente perfetta, infallibile. La ricetta del mio pan di spagna con fecola di patate rientrerà di diritto tra le vostre ricette preferite di preparazioni base per torte e dolci da forno, scommettiamo?!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15-20 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Uova
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265 g Zucchero
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130 g Farina 00
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135 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (facoltativo)
Preparazione
Preparare il pan di spagna con fecola di patate
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume (occorreranno circa 15 minuti). Quindi incorporare la farina e la fecola setacciate (se non siete sicuri di aver montato bene le uova, aggiungete all’impasto anche il lievito istantaneo) e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 28 centimetri imburrata ed infarinata.
Cuocere il pan di spagna altissimo
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Infornare il pan di spagna con fecola di patate in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare il pan di spagna alto con fecola di patate e farlo raffreddare completamente prima di staccarlo dalla teglia, tagliarlo in vari dischi, bagnare con la propria bagna preferita e farcire a piacere..
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