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PASTA CREMA DI FUNGHI E SALSICCIA

La pasta crema di funghi e salsiccia è una ricetta autunnale che consente di portare in tavola un primo piatto cremoso a base di funghi misti.

Ve l’avevo detto che con la mia crema ai funghi avrei preparato tante ricette autunnali buonissime, no?! Ecco, questo piatto di pasta è solo la prima delle tante ricette con funghi che vi proporrò da qui alla fine della stagione dei funghi!!

Pasta crema di funghi e salsiccia | ricetta pasta cremosa con funghi freschi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema di funghi:

  • 400 g Funghi misti
  • 1/2 Cipolle
  • 1/2 Carote
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 4 cucchiai Besciamella
  • q.b. Prezzemolo

Per la pasta:

  • 350 g Pasta (io cellentani)
  • 6 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 300 g Salsiccia
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • q.b. Basilico

Preparazione

Preparare funghi e salsiccia

  1. Grattugiare la cipolla e la carota(o tagliarle a pezzettini piccoli) e rosolarle in padella con aglio e olio.

  2. Aggiungere quindi i funghi misti a fette e cuocerli a fuoco medio. Se tra i funghi misti inserite anche un fungo porcino, naturalmente il tutto sarà molto più buono.

  3. Quando i funghi saranno cotti, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.

  4. Passare i funghi in un piatto e, nella stessa padella dove si erano cotti i funghi, rosolare la salsiccia sbriciolata. Sfumare quindi con il vino bianco.

  5. Quando la salsiccia sarà cotta, aggiungere la metà dei funghi (tenere da parte l’altra metà, servirà per la crema di funghi), mescolare il tutto, far insaporire a fuoco basso per 1-2 minuti e togliere dal fuoco.

Preparare la crema di funghi

  1. In un frullatore (o in un tritatutto), versare i funghi tenuti da parte, la besciamella, il prezzemolo e un filo di olio di oliva a piacere e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Pasta crema di funghi e salsiccia | ricetta pasta cremosa con funghi freschi

Preparare il condimento per la pasta

  1. Versare la crema di funghi nella padella con funghi e salsiccia, aggiungere un po’ di acqua al bisogno e cuocere il tutto per 1-2 minuti a fuoco basso.

Cuocere la pasta

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Condire la pasta

  1. Saltare i cellentani nella padella con crema di funghi e salsiccia, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario.

  2. Solo alla fine, aggiungere il parmigiano grattugiato, mantecare la pasta, toglierla dal fuoco e servire decorando con qualche foglia di basilico fresco a piacere.

  3. Da provare anche le trofie melanzane speck e provola , la pasta crema di melanzane e salsiccia e la pasta con tonno fresco e melanzane .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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