La pasta crema di funghi e salsiccia è una ricetta autunnale che consente di portare in tavola un primo piatto cremoso a base di funghi misti.
Ve l’avevo detto che con la mia crema ai funghi avrei preparato tante ricette autunnali buonissime, no?! Ecco, questo piatto di pasta è solo la prima delle tante ricette con funghi che vi proporrò da qui alla fine della stagione dei funghi!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema di funghi:
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400 g Funghi misti
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1/2 Cipolle
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1/2 Carote
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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4 cucchiai Besciamella
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q.b. Prezzemolo
Per la pasta:
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350 g Pasta (io cellentani)
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6 cucchiai Parmigiano reggiano
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300 g Salsiccia
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1 bicchierino Vino bianco
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q.b. Basilico
Preparazione
Preparare funghi e salsiccia
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Grattugiare la cipolla e la carota(o tagliarle a pezzettini piccoli) e rosolarle in padella con aglio e olio.
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Aggiungere quindi i funghi misti a fette e cuocerli a fuoco medio. Se tra i funghi misti inserite anche un fungo porcino, naturalmente il tutto sarà molto più buono.
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Quando i funghi saranno cotti, aggiustare di sale e peperoncino a piacere e togliere dal fuoco.
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Passare i funghi in un piatto e, nella stessa padella dove si erano cotti i funghi, rosolare la salsiccia sbriciolata. Sfumare quindi con il vino bianco.
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Quando la salsiccia sarà cotta, aggiungere la metà dei funghi (tenere da parte l’altra metà, servirà per la crema di funghi), mescolare il tutto, far insaporire a fuoco basso per 1-2 minuti e togliere dal fuoco.
Preparare la crema di funghi
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In un frullatore (o in un tritatutto), versare i funghi tenuti da parte, la besciamella, il prezzemolo e un filo di olio di oliva a piacere e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparare il condimento per la pasta
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Versare la crema di funghi nella padella con funghi e salsiccia, aggiungere un po’ di acqua al bisogno e cuocere il tutto per 1-2 minuti a fuoco basso.
Cuocere la pasta
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Condire la pasta
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Saltare i cellentani nella padella con crema di funghi e salsiccia, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario.
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Solo alla fine, aggiungere il parmigiano grattugiato, mantecare la pasta, toglierla dal fuoco e servire decorando con qualche foglia di basilico fresco a piacere.
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Da provare anche le trofie melanzane speck e provola , la pasta crema di melanzane e salsiccia e la pasta con tonno fresco e melanzane .
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