PASTA CREMA DI MELANZANE E SALSICCIA

La pasta crema melanzane e salsiccia è una ricetta di primo piatto cremoso, facile e saporito. Un piatto di pasta veloce a base di carne e verdure.

Mica pensavate che la crema di melanzane l’avremmo usata solo per le bruschette?! Ornella, con quella crema di melanzane, mi ha preparato un piatto di pasta da leccarsi i baffi!

Provate la sua ricetta e fateci sapere cosa ne pensate 😉

Pasta crema di melanzane e salsiccia | ricetta mafaldine cremose veloci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 250-300 g Salsiccia
  • 1/2 Cipolle
  • 1/2 bicchieri Vino rosso
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 3-4 cucchiai Parmigiano reggiano

Per la crema di melanzane:

  • 500 g Melanzane
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • 5 g Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare la crema di melanzane

  1. Lavare le melanzane e poggiarle su un piatto (intere, senza tagliarle e senza eliminare le estremità).

  2. Cuocere le melanzane al microonde per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, spegnere il microonde e far riposare le melanzane per 5 minuti prima di aprire lo sportello.

  3. Togliere le melanzane dal microonde, tagliarle a metà e prelevarne la polpa interna aiutandosi con un cucchiaino.

  4. Raccogliere la polpa delle melanzane in un tritatutto, aggiungere il parmigiano grattugiato, il basilico fresco, il sale e l’olio di oliva e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparare il condimento per la pasta

  1. Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva. Aggiungere anche la salsiccia fresca a pezzettini e rosolare anche questa.

  2. Sfumare la salsiccia con il vino rosso e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungere la crema di melanzane e un po’ di brodo (o acqua). Cuocere il tutto per 3-4 minuti e poi togliere dal fuoco.

  3. Pasta crema di melanzane e salsiccia | ricetta mafaldine cremose veloci

Cuocere la pasta

  1. Lessare le mafaldine in abbondante acqua salata e scolarle a metà cottura. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Condire la pasta crema di melanzane e salsiccia

  1. Versare le mafalde nella padella con la crema di melanzane e la salsiccia, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e cuocere il tutto a fuoco vivo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che la pasta non sarà arrivata al giusto grado di cottura.

  2. Qualche secondo prima di togliere la pasta dal fuoco, aggiungere del parmigiano grattugiato e mescolare in modo da mantecare la pasta.

  3. Togliere dal fuoco le mafalde crema di melanzane e salsiccia, portarle in tavola e servire subito, decorando i piatti con qualche foglia di basilico fresco a piacere.

  4. Da provare anche la pasta crema di zucchine e speck , la pasta con tonno fresco e melanzane e la pasta tonno e cipolle di Tropea .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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