TROFIE MELANZANE SPECK PROVOLA

Le trofie melanzane speck provola sono un primo piatto saporito e veloce. Una ricetta di pasta facile con solo 4 ingredienti, ma buona da leccarsi i baffi.

Le ricette veloci sono il mio forte. Ho sempre poco tempo per fare ogni cosa, quindi devo cercare di ottimizzarlo al meglio.

A pranzo ho praticamente meno di un’ora per dedicarmi alla cucina. Ma perchè dovrei rinunciare a mangiare bene?

Io non ci rinuncio, non rinuncio a niente!!

Questa pasta con le melanzane è pronta in tavola in meno di 30 minuti. E’ saporita, filante, ricca di verdure (che fanno pure bene!!). Che volere di più?!

Provate la ricetta delle trofie speck provola e melanzane e fatemi sapere se vi piace 😉

Trofie melanzane speck provola | ricetta pasta con melanzane in bianco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Trofie
  • 2 Melanzane
  • 60 g Speck
  • 80 g Provola affumicata
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare il condimento per le trofie

  1. Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti.

  2. Saltare le melanzane a cubetti in padella con un filo di olio di oliva, poi aggiungere lo speck a dadini e rosolare anche questo.

  3. Quando il grasso dello speck sarà diventato trasparente, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

  4. Trofie melanzane speck provola | ricetta pasta con melanzane in bianco

Cuocere la pasta

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla a metà cottura. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Condire la pasta melanzane speck e provola

  1. Saltare la pasta nel condimento con speck e melanzane, aggiungere anche un po’ di acqua di cottura della pasta.

  2. A fine cottura, togliere la padella dal fuoco, aggiungere il basilico fresco tritato grossolanamente e la provola grattugiata o tagliata a dadini e mescolare bene in modo che la provola si sciolga.

  3. Portare in tavola le trofie melanzane speck e provola e servirle immediatamente , magari con una spruzzata di basilico fresco tritato.

  4. Provate anche la pasta crema di melanzane e salsiccia , la pasta con crema di fiori di zucca e la pasta con tonno fresco e melanzane .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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