Le trofie melanzane speck provola sono un primo piatto saporito e veloce. Una ricetta di pasta facile con solo 4 ingredienti, ma buona da leccarsi i baffi.
Le ricette veloci sono il mio forte. Ho sempre poco tempo per fare ogni cosa, quindi devo cercare di ottimizzarlo al meglio.
A pranzo ho praticamente meno di un’ora per dedicarmi alla cucina. Ma perchè dovrei rinunciare a mangiare bene?
Io non ci rinuncio, non rinuncio a niente!!
Questa pasta con le melanzane è pronta in tavola in meno di 30 minuti. E’ saporita, filante, ricca di verdure (che fanno pure bene!!). Che volere di più?!
Provate la ricetta delle trofie speck provola e melanzane e fatemi sapere se vi piace 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Trofie
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2 Melanzane
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60 g Speck
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80 g Provola affumicata
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q.b. Basilico
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
Preparare il condimento per le trofie
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Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti.
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Saltare le melanzane a cubetti in padella con un filo di olio di oliva, poi aggiungere lo speck a dadini e rosolare anche questo.
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Quando il grasso dello speck sarà diventato trasparente, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla a metà cottura. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Condire la pasta melanzane speck e provola
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Saltare la pasta nel condimento con speck e melanzane, aggiungere anche un po’ di acqua di cottura della pasta.
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A fine cottura, togliere la padella dal fuoco, aggiungere il basilico fresco tritato grossolanamente e la provola grattugiata o tagliata a dadini e mescolare bene in modo che la provola si sciolga.
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Portare in tavola le trofie melanzane speck e provola e servirle immediatamente , magari con una spruzzata di basilico fresco tritato.
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Provate anche la pasta crema di melanzane e salsiccia , la pasta con crema di fiori di zucca e la pasta con tonno fresco e melanzane .
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