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PASTA CON CREMA DI FIORI DI ZUCCA

La pasta con crema di fiori di zucca si prepara in pochi minuti, è facilissima ed è così saporita da sembrare un piatto da ristorante gourmet.

Io amo la pasta e nel mio orto ancora di sono parecchi fiori di zucca. Cosa farne? Un bel piatto di penne cremose ai fiori di zucca, naturalmente!

E preparatela pure voi questa ricetta perchè è da perderci la testa!

Vorrei potervi dire che la ricetta è mia, ma ahimè mentirei!! Ero a lavoro, tornata a casa ho trovato Ornella, la mia sorellina, ai fornelli! Il profumino era da dieci e lode, così, appena ha finito di preparare la pasta, ho impiattato e fotografato!!

A tavola ci siamo tutti leccati baffi e piatto! Non ci credete?! Provate la ricetta di Ornella e fatemi sapere cosa ve ne pare! Brava, Ornella (parte 1)!! 😛

PASTA CON CREMA DI FIORI DI ZUCCA ricetta pasta cremosa veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per condire la pasta:

  • 240 g Penne Rigate
  • 75 g Pancetta affumicata
  • 300 g Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Per la crema di fiori di zucca

  • 130 g Fiori di zucca
  • 20 g Pinoli (o mandorle)
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 8 g Basilico
  • 3 g Sale fino
  • 4 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

Preparare il pesto di fiori di zucca

  1. Lavare i fiori di zucca asciugarli ed eliminare il gambo, i baffetti laterali e il pistillo interno.

  2. In un tritatutto unire fiori di zucca, basilico fresco, parmigiano grattugiato, mandorle (o pinoli), sale e olio di oliva e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Conservare in frigorifero il pesto di fiori di zucca fino al momento di servire.

  4. PASTA CON CREMA DI FIORI DI ZUCCA ricetta pasta cremosa veloce

Preparare il condimento per la pasta

  1. In una padella ampia, imbiondire gli agli schiacciati.

  2. Quando gli agli saranno dorati, toglierli dalla padella ed aggiungere la pancetta affumicata tagliata a cubetti.

  3. Quando il grasso della pancetta sarà diventato trasparente, aggiungere i pomodorini a spicchi e cuocere il tutto a fuoco vivo fino a che i pomodorini non si saranno appassiti.

  4. Quando i pomodorini saranno appassiti, aggiustare di sale e aggiungere tre cucchiai di pesto di fiori di zucca.

  5. Continuare la cottura per altri 2-3 minuti a fuoco basso, quindi togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta

  1. Lessare le penne rigate in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.

  2. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.

Condire la pasta con crema ai fiori di zucca

  1. Saltare le penne rigate nella padella con il condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario.

Servire la pasta con crema di fiori di zucca

  1. Distribuire la pasta nei piatti e decorare la superficie di ciscun piatto di pasta con un po’ di pesto di fiori di zucca e qualche foglia di basilico fresco.

  2. Servire subito la pasta cremosa ai fiori di zucca.

  3. Da provare anche la pasta con crema di peperoni , la pasta crema di zucchine tonno e limone e gli spaghetti al fumo .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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