La ricetta della crema di melanzane è veloce e facile da preparare. Un condimento perfetto per pasta, bruschette, tartine e rustici in generale.
Ebbene sì, anche questa è una ricetta di Ornella! Si capisce che è tornata a casa, sì?! Purtroppo tra poco andrà via e quindi dovrete tornare ad accontentarvi delle mie ricette!!
In questi giorni di vacanza in famiglia, Ornella ci ha deliziati con il pesto di fiori di zucca , con la pasta con crema di fiori di zucca , con la pasta con crema di zucchine e speck , con gli spaghetti al pomodoro emulsionato e con il ciambellone albumi menta e cioccolato .
Secondo voi, alla luce dei fatti, siamo o no contenti quando Ornella torta a casa?! 😛
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Melanzane
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25 g Parmigiano reggiano
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5 g Basilico
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1 cucchiaino Sale (raso)
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6 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
Preparare la polpa di melanzane
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Lavare le melanzane e poggiarle su un piatto o in una teglia da forno (intere, senza tagliarle e senza eliminare le estremità).
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Cuocere le melanzane al microonde per 15 minuti (oppure in forno per 45-60 minuti). Trascorso il tempo di cottura, spegnere il microonde (o il forno) e far riposare le melanzane per 5 minuti prima di aprire lo sportello.
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Togliere le melanzane dal microonde (oppure dal forno), tagliarle a metà e prelevarne la polpa interna aiutandosi con un cucchiaino.
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Naturalmente, per la crema di melanzane veloce dovete cuocere le melanzane nel microonde perchè in soli 20 minuti le melanzane saranno cotte e pronte per essere utilizzate.
Preparare la crema di melanzane
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Raccogliere la polpa delle melanzane in un tritatutto, aggiungere il parmigiano grattugiato, il basilico fresco, il sale e l’olio di oliva e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
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Utilizzare subito la crema di melanzane oppure versarla in una scodellina, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
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La crema di melanzane può essere utilizzata per farcire la pasta oppure come condimento per le bruschette, per tartine, vol au vents oppure per farcire pan brioche salati e rustici di pasta sfoglia.
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Provate anche il pesto di fiori di zucca , il pesto di zucchine e il pesto genovese .
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