La torta caffe’ e nutella senza uova e senza burro è un dolce da colazione morbido e goloso. Un dolce da colazione perfetto da inzuppare nel latte.
Io l’ho amata al primo assaggio. Ma non solo io, tutti a casa l’abbiamo amata. Di fatti, non è durata neanche un giorno, in mezza giornata è sparita!
Provatela questa torta caffe nutella senza uova e poi lasciatemi qualche commento, sono curiosa di sapere se vi piace!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7-8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta al caffè senza uova:
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220 g Farina 00
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210 g Caffè esprsso
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160 g Zucchero
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50 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per decorare:
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q.b. Nutella
Preparazione
Preparare la torta al caffè senza burro e uova
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In una scodella unire caffè espresso, zucchero, vanillina e olio di semi di girasole e mescolare il tutto in modo che lo zucchero si sciolga il più possibile nel caffè.
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Versare farina e lievito nel composto di liquidi e mescolare bene, meglio se con le fruste elettriche, evitando la formazione di grumi.
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Versare il composto della torta senza uova al caffè in una teglia del diametro di circa 20-22 centimetri, precedentemente unta di olio ed infarinata.
Cuocere la torta al caffè senza uova e burro
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Infornare la torta al caffe’ senza uova e burro in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
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Tirare fuori dal forno la torta al caffè, distribuirvi in superficie la nutella, aiutandosi con un cucchiaino, ed infornare nuovamente la torta caffè e nutella senza burro e uova.
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Continuare la cottura della torta caffè e nutella senza uova e burro a 180°C, per ulteriori 15-20 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare la torta caffè e nutella senza uova e burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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Da provare anche la torta stracciatella senza burro e uova , lo strudel di mele senza burro e uova e la crostata versata senza uova .
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