STRUDEL AI FICHI SENZA BURRO E UOVA

Lo strudel di fichi senza burro e uova è un dolce morbido preparato con fichi freschi. Una ricetta veloce, da servire per colazione o come fine pasto.

Se amate i fichi, provate questa ricetta. Diventerà una dipendenza!

Strudel ai fichi senza burro e uova | ricetta dolce con pasta frolla morbida
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 350 g Fichi
  • 50 g Zucchero
  • 40 g Noci
  • 40 g Uvetta
  • 2 cucchiai Rum
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Cannella in polvere

Per la pasta frolla senza burro e uova:

  • 250 g Farina 00
  • 65 g Olio di semi di girasole
  • 60 g Acqua
  • 50 g Zucchero
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone

Per decorare:

  • q.b. Acqua
  • q.b. Zucchero di canna (o zucchero semolato)

Preparazione

Preparare il ripieno dello strudel senza burro e uova

  1. Lavare i fichi, tagliarli a pezzettini e cuocerli con lo zucchero, a fuoco vivo, per circa 10 minuti, il tempo che appassiscano.

  2. Quando i fichi si saranno raffreddati, aggiungere la vanillina, il rum, un pizzico di cannella, l’uvetta e le noci tostate tritate grossolanamente. Mescolare bene il tutto e tenere da parte.

  3. Strudel ai fichi senza burro e uova | ricetta dolce con pasta frolla morbida

Preparare la pasta frolla senza burro e uova

  1. Sciogliere lo zucchero in acqua e olio, quindi aggiungere la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito istantaneo per dolci e mescolare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Preparare lo strudel di fichi senza burro e uova

  1. Stendere la pasta frolla senza burro e uova in forma di rettangolo, spalmarvi sopra il ripieno di fichi ed arrotolare poi su se stessa la pasta frolla, partendo dal lato più lungo, in modo da ottenere un rotolo di pasta frolla farcito.

  2. Sigillare bene le estremità dello strudel di fichi senza burro e uova, in modo che il ripieno non fuoriesca dallo strudel durante la cottura.

  3. Spennellare la superficie dello strudel con un velo di acqua e decorarla poi con lo zucchero di canna.

Cuocere lo strudel di fichi senza burro e uova

  1. Infornare lo strudel di fichi in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, in base alla potenza del forno, o comunque fino a che la pasta frolla non sarà dorata.

  2. Sfornare lo strudel ai fichi e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata, tagliare a fette e servire.

  3. Da provare anche lo strudel di mele senza burro e uova , la crostata a strati ricotta e nutella e la crostata due gusti allo yogurt .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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