CIAMBELLONE ALBUMI MENTA CIOCCOLATO

Il ciambellone albumi menta cioccolato è una torta sofficissima preparata con impasto di soli albumi con sciroppo alla menta. Un dolce veloce da colazione. Se avete voglia di coccolarvi con una torta soffice che più soffice non si può e, magari, avete un po’ di albumi da riutilizzare, conservati in frigorifero, provate la mia ricetta del ciambellone albumi menta cioccolato. Noi l’abbiamo amata al primo assaggio! Mia ricetta… diciamo!! Perché in realtà la torta albumi menta e cioccolato l’Ha preparata Ornella, mia sorella! Io ero a lavora e tornata a casa ho trovato già la torta pronta per essere fotografata e assaggiata!! Fa comodo avere una sorella che cucina, vero?! Brava, Ornella (parte 3)!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gAlbumi
  • 210 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 110 gOlio di semi di girasole
  • 150 gSciroppo di menta
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  2. In una ciotola unire lo sciroppo alla menta (io ho utilizzato lo sciroppo senza zucchero, ma va bene anche quello classico), l’olio di semi di girasole, lo zucchero, la farina 00, la vanillina e il lievito istantaneo per dolci.

  3. Aggiungere poco per volta gli albumi nel composto alla menta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto stesso.

  4. Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone del diametro di circa 24 centimetri precedentemente unto di olio ed infarinato.

  5. Distribuire una manciata di gocce di cioccolato sulla superficie del ciambellone alla menta.

Cuocere la ciambella albumi e menta

  1. Infornare la ciambella di albumi alla menta in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la ciambella sofficissima menta e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. Visto che per la ciambella alla menta sofficissima si utilizzeranno solo gli albumi, ci saranno dei tuorli da riutilizzare. I tuorli possono essere riutilizzati per preparare la crostata con crema al limone oppure la torta margherita con crema all’arancia.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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