PISTACCHIOMISU’ – tiramisù al pistacchio

Il pistacchiomisu’ è un tiramisù al pistacchio super goloso. Una variante della classica ricetta del tiramisù. Un dolce al cucchiaio fresco e cremoso.

Il tiramisù è un dolce senza cottura che fa impazzire proprio tutti. La ricetta tradizionale del tiramisù ha fatto il giro del mondo ed ormai,a ccanto al tiramisù classico, si stanno diffondendo varianti di tiramisù sempre nuove e diverse.

Oggi vi tocca la ricetta del pistacchiomisù, il tiramisù ai pistacchi a modo mio!!

Provate anche il tiramisù ai frutti di bosco , il tiramisù al limone senza uova e il tiramisù pan di stelle alle fragole .

PISTACCHIOMISU' |TIRAMISU' AL PISTACCHIO ricetta dolce ai pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema tiramisù:

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero
  • q.b. Vaniglia

Per il tiramisù:

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Crema spalmabile al pistacchio
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Gocce di cioccolato bianco
  • q.b. Latte

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone

  1. Montare gli albumi con 30 g di zucchero e tenerli da parte.

  2. Montare il mascarpone con 30 g di zucchero, la vaniglia e i tuorli. Aggiungere poco per volta gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Assemblare il pistacchiomisù

  1. Sul fondo di una pirofila, fare uno strato di savoiardi bagnati nel latte, versarvi sopra la metà della crema mascarpone, quindi distribuirvi a filo un po’ di crema spalmabile al pistacchio, coprire con un altro strato di savoiardi bagnati nel latte, poi l’altra metà della crema al mascarpone ed infine decorare con crema spalmabile al pistacchio, granella di pistacchi e scaglie (o gocce) di cioccolato bianco a piacere.

  2. Far riposare in frigorifero il tiramisù al pistacchio per almeno 3-4 ore prima di servire.

  3. Non perdetevi anche la ricetta del tiramisù con uova pastorizzate, il tiramisù ai pavesini e la crostata tiramisu senza cottura .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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