Il tiramisu con pavesini e uova pastorizzate è un dessert semifreddo goloso e veloce da preparare. Senza uova crude, pronto in pochi minuti. Cremosissimo.
I dolci al cucchiaio sono sempre apprezzati e il tiramisù è in assoluto il dolce al cucchiaio più amato. Lo avete mai provato con i pavesini al posto dei savoiardi?
Siete tra quelli che non amano usare uova crude nei dolci? Allora provate la mia ricetta del tiramisu’ senza uova crude e vedrete che meraviglioso dolce senza forno otterrete.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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q.b. Pavesini
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q.b. Cacao amaro in polvere
Per la crema senza uova crude:
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250 g Mascarpone
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125 g Panna (da montare)
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2 Tuorli
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20 g Acqua
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80 g Zucchero
Per la bagna:
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q.b. Caffè (espresso)
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q.b. Marsala all'uovo (facoltativo)
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q.b. Rum (facoltativo)
Preparazione
Preparare la crema per il tiramisù
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Montare i tuorli e tenerli da parte.
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In una pentola unire lo zucchero e l’acqua e cuocere il tutto a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ottenendo uno sciroppo.
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Versare a filo lo sciroppo sui tuorli e montare fino a che il composto si sarà raffreddato. Occorreranno circa 10 minuti.
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Aggiungere quindi il mascarpone e montare ancora.
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Incorporare infine la panna montata e montare fino a che non si sarà ottenuto un composto spumoso.
Preparare la bagna per il tiramisu'
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Mescolare semplicemente il caffè zuccherato con il rum e il marsala all’uovo a piacere.
Comporre il tiramisu con pavesini e uova pastorizzate
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Bagnare i pavesini con la bagna e fare uno strato di pavesini bagnati in una pirofila. Versarvi sopra poco più della metà della crema al mascarpone, quindi coprire con un altro strato di pavesini bagnati e poi versarvi la restante parte di crema al mascarpone.
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Spolverare la superficie del tiramisù con pavesini con abbondante cacao amaro in polvere e conservare poi in frigorifero il tiramisù fino al momento di servire.
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