TIRAMISU CON PAVESINI E UOVA PASTORIZZATE

Il tiramisu con pavesini e uova pastorizzate è un dessert semifreddo goloso e veloce da preparare. Senza uova crude, pronto in pochi minuti. Cremosissimo.

I dolci al cucchiaio sono sempre apprezzati e il tiramisù è in assoluto il dolce al cucchiaio più amato. Lo avete mai provato con i pavesini al posto dei savoiardi?

Siete tra quelli che non amano usare uova crude nei dolci? Allora provate la mia ricetta del tiramisu’ senza uova crude e vedrete che meraviglioso dolce senza forno otterrete.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • q.b. Pavesini
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Per la crema senza uova crude:

  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Panna (da montare)
  • 2 Tuorli
  • 20 g Acqua
  • 80 g Zucchero

Per la bagna:

  • q.b. Caffè (espresso)
  • q.b. Marsala all'uovo (facoltativo)
  • q.b. Rum (facoltativo)

Preparazione

Preparare la crema per il tiramisù

  1. Montare i tuorli e tenerli da parte.

  2. In una pentola unire lo zucchero e l’acqua e cuocere il tutto a fuoco basso fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ottenendo uno sciroppo.

  3. Versare a filo lo sciroppo sui tuorli e montare fino a che il composto si sarà raffreddato. Occorreranno circa 10 minuti.

  4. Aggiungere quindi il mascarpone e montare ancora.

  5. Incorporare infine la panna montata e montare fino a che non si sarà ottenuto un composto spumoso.

  6. TIRAMISU CON PAVESINI E UOVA PASTORIZZATE ricetta dolce freddo

Preparare la bagna per il tiramisu'

  1. Mescolare semplicemente il caffè zuccherato con il rum e il marsala all’uovo a piacere.

Comporre il tiramisu con pavesini e uova pastorizzate

  1. Bagnare i pavesini con la bagna e fare uno strato di pavesini bagnati in una pirofila. Versarvi sopra poco più della metà della crema al mascarpone, quindi coprire con un altro strato di pavesini bagnati e poi versarvi la restante parte di crema al mascarpone.

  2. Spolverare la superficie del tiramisù con pavesini con abbondante cacao amaro in polvere e conservare poi in frigorifero il tiramisù fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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