Tiramisu limone e cioccolato bianco
COSA SERVE?
- Circa 20 savoiardi
- Per la crema:
250 g di mascarpone
110 g di panna da montare
70 g di zucchero semolato
buccia grattugiata di 2 limoni
1/2 baccello di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina
2 cucchiai di limoncello (facoltativo) - Per la bagna:
latte circa 150 ml
limoncello a piacere
1 bustina di vanillina - Cioccolato bianco q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema al mascarpone. Montare la panna. A parte, montare il mascarpone con lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni, i semi di vaniglia (o la vanillina) e il limoncello.
Unire la panna montata al composto di mascarpone e montare ancora.
Preparare la bagna. Mescolare semplicemente gli ingredienti tra loro.
Comporre il tiramisu. Fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila, versarvi sopra i 2/3 della crema, quindi fare un altro strato di savoiardi bagnati, coprire con la restante parte di crema e finire con una abbondante grattata di cioccolato bianco.
Far riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire in modo che si insaporisca bene.
Se preparato il giorno prima, il tiramisu è ancora più buono.
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Salve, posso sostituire la panna con dello yogurt greco? Grazie
Direi di sì, ma ti consiglio di aumentare le dosi di yogurt rispetto alla panna perché il volume di 110 g di yogurt greco è di gran lunga inferiore al volume di 110 g di panna montata e rischi di ottenere una quantità di crema insufficiente. Aumenta un pò anche le dosi di zucchero 😉
Grazie mille, è stato un grande successo
Sono felicissima che sia piaciuta così tanto *_* Grazie a te per averlo provato 🙂
Buongiorno,
posso sostituire il marscarpone con la crema chantilly?
Salve…per quante persone sono queste dosi?
Dipende dalla grandezza delle porzioni. Diciamo 6-8 persone approssimativamente.
LA PANNA E’ QUELLA FRESCA O QUELLA VEGETALE HOPLA’?
Io ho usato hoplà ma va bene anche la fresca
Ciao! Scusa ma dopo aver messo il primo strato di crema metto i restanti savoiardi e la crema rimasta, e la bagna quando??
Prima bagni i savoiardi, poi li distribuisce nella pirofila e ci spalmi la crema, poi altri savoiardi sempre bagnati, altra crema ed infine cioccolato bianco
Ciao mamma mia certo deve essere buonissimo…….. proverò a farlo ai miei perchè io non posso mangiare nessuna tipologia di cioccolato :/
Se ti fa piacere visita il mio blog: blog.giallozafferano.it/magraincucina
Ci faccio un salto con molto piacere 😀 Fammi sapere se i tuoi gradiranno il tiramisù 😀
5Scusa ma credo che nella spiegazione manchi il passaggio di un secondo strato di savoiardi… o sbaglio la farò senza dubbio adoro i dolci al limone e cioccolato bianco
Hai ragione, Sonia. Grazie per avermelo fatto notare. Ho appena aggiustato il procedimento. Se lo prepari, fammi sapere come ti sembra 🙂