TIRAMISU LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO senza uova

Il tiramisu limone e cioccolato bianco è un dessert fresco e profumato. Senza uova, senza cottura, facile e veloce. Ideale per grandi e piccini. Un dolce che si prepara in pochissimi minuti e che lasciai n bocca un senso di grande freschezza. Io solitamente per la bagna utilizzo molto limoncello perché lo amo, ma voi regolatevi in base al vostro gusto personale. Un dolce che sembrerebbe prettamente estivo, ma non lo è assolutamente. Questo è  un semifreddo al limone e cioccolato bianco che preparerete tutto l’anno.

TIRAMISU LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO senza uova
TIRAMISU LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO senza uova

Tiramisu limone e cioccolato bianco

 

COSA SERVE?

  • Circa 20 savoiardi
  • Per la crema:
    250 g di mascarpone
    110 g di panna da montare
    70 g di zucchero semolato
    buccia grattugiata di 2 limoni
    1/2 baccello di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina
    2 cucchiai di limoncello (facoltativo)
  • Per la bagna:
    latte circa 150 ml
    limoncello a piacere
    1 bustina di vanillina
  • Cioccolato bianco q.b. per decorare

 

TIRAMISU LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO senza uova
TIRAMISU LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO senza uova

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema al mascarpone. Montare la panna. A parte, montare il mascarpone con lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni, i semi di vaniglia (o la vanillina) e il limoncello.
Unire la panna montata al composto di mascarpone e montare ancora.

Preparare la bagna. Mescolare semplicemente gli ingredienti tra loro.

Comporre il tiramisu. Fare uno strato di savoiardi bagnati in una pirofila, versarvi sopra i 2/3 della crema, quindi fare un altro strato di savoiardi bagnati, coprire con la restante parte di crema e finire con una abbondante grattata di cioccolato bianco.

Far riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire in modo che si insaporisca bene.

Se preparato il giorno prima, il tiramisu è ancora più buono.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

15 Risposte a “TIRAMISU LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO senza uova”

    1. Direi di sì, ma ti consiglio di aumentare le dosi di yogurt rispetto alla panna perché il volume di 110 g di yogurt greco è di gran lunga inferiore al volume di 110 g di panna montata e rischi di ottenere una quantità di crema insufficiente. Aumenta un pò anche le dosi di zucchero 😉

    1. Sono felicissima che sia piaciuta così tanto *_* Grazie a te per averlo provato 🙂

    1. Dipende dalla grandezza delle porzioni. Diciamo 6-8 persone approssimativamente.

  1. Ciao! Scusa ma dopo aver messo il primo strato di crema metto i restanti savoiardi e la crema rimasta, e la bagna quando??

    1. Prima bagni i savoiardi, poi li distribuisce nella pirofila e ci spalmi la crema, poi altri savoiardi sempre bagnati, altra crema ed infine cioccolato bianco

  2. Ciao mamma mia certo deve essere buonissimo…….. proverò a farlo ai miei perchè io non posso mangiare nessuna tipologia di cioccolato :/
    Se ti fa piacere visita il mio blog: blog.giallozafferano.it/magraincucina

    1. Ci faccio un salto con molto piacere 😀 Fammi sapere se i tuoi gradiranno il tiramisù 😀

  3. 5Scusa ma credo che nella spiegazione manchi il passaggio di un secondo strato di savoiardi… o sbaglio la farò senza dubbio adoro i dolci al limone e cioccolato bianco

    1. Hai ragione, Sonia. Grazie per avermelo fatto notare. Ho appena aggiustato il procedimento. Se lo prepari, fammi sapere come ti sembra 🙂

I commenti sono chiusi.