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TORTA MARGHERITA CON CREMA ALL’ARANCIA

La torta margherita con crema all’arancia è una torta facilissima preparata con una base di pasta margherita e un ripieno di crema pasticcera all’arancia.

Un dolce per la domenica molto semplice, fresco e delicato. Pochi ingredienti: una base di torta margherita, una farcitura di crema pasticcera all’arancia e un po’ di farina di cocco (cocco rapè) per decorare. In fondo, le cose semplici sono sempre le migliori!

TORTA MARGHERITA CON CREMA ALL'ARANCIA ricetta torta farcita
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta margherita all'arancia:

  • 3 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 55 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza d'arancia
  • 90 g Fecola di patate
  • 90 g Farina 00
  • 110-130 g Latte
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la crema pasticcera all'arancia:

  • 4 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 bustina Vanillina

Per bagnare:

  • q.b. Latte
  • q.b. Cointreau (facoltativo)

Per decorare:

  • q.b. Farina di cocco
  • 1-2 Arance

Preparazione

Preparare la torta margherita all'arancia

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  3. Montare i tuorli con lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Al composto di uova e zucchero aggiungere anche il burro morbido e montare ancora fino ad ottenere una crema spumosa.

  5. Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito istantaneo per dolci.

  6. Aggiungere poco per volta il mix di polveri (farina, fecola e lievito) al composto di uova e burro alternando con un po’ di latte per volta in modo da ottenere un composto morbido.

  7. Infine, poco per volta, aggiungere al composto di uova e farina anche gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  8. Versare il composto della torta margherita all’arancia in uno stampo di 24-26 centimetri di diametro imburrato ed infarinato.

Cuocere la torta margherita all'arancia

  1. Infornare la torta margherita all’arancia in forno già caldo a 150°C per circa 60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta margherita all’arancia e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e tagliarla in due dischi.

Preparare la crema pasticcera all'arancia

  1. Mescolare tuorli e zucchero. Sempre mescolando, aggiungere prima la farina e poi, a filo, il latte.

  2. Portare la crema sul fuoco e farla addensare sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  3. Togliere quindi la crema dal fuoco, aggiungere la buccia d’arancia grattugiata e mescolare bene.

  4. Far raffreddare completamente la crema pasticcera all’arancia prima di utilizzarla.

Preparare la bagna

  1. Preparare la bagna semplicemente mescolando tra loro latte e liquore a piacere.

  2. TORTA MARGHERITA CON CREMA ALL'ARANCIA ricetta torta farcita

Comporre la torta margherita con crema all'arancia

  1. Dividere la torta margherita in due dischi.

  2. Bagnare il disco di base. Versarvi sopra la crema pasticcera all’arancia (tenere da parte un po’ di crema pasticcera per rivestire la torta). Coprire con il secondo disco di torta margherita anch’esso bagnato.

Decorare la torta margherita con crema all'arancia

  1. Sulla superficie della torta versare la crema pasticcera tenuta da parte e livellarla bene. Spalmare un po’ di crema anche sui bordi della torta.

  2. Spruzzare la farina di cocco sia sulla superficie che sui bordi della torta in modo da rivestirla completamente.

  3. Decorare infine con delle fettine di arancia a piacere.

  4. Far riposare in frigorifero la torta margherita con crema all’arancia fino al momento di servire.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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