La crema mascarpone e rum è una ricetta di crema al latte veloce senza cottura, al profumo di rum. In meno di 5 minuti preparerete una crema fredda top!
Una crema così potete utilizzarla in qualsiasi modo: dai dolci al bicchiere alle torte da farcire, passando per le crostate fredde o le tartellette.
Io la utilizzo molto come fine pasto, insieme alla frutta. Ma a volte, quando ho ospiti improvvisi e magari in casa solo una torta da colazione, taglio una fetta di torta, la metto nel piatto da dolce e decora il piatto con qualche ciuffetto di crema mascarpone e rum: mangiando la torta da colazione insieme alla crema, la torta da colazione diventa una torta “farcita” e sono tutti contenti!
Salvatevi la ricetta e conservatela tra le vostre ricette preferite!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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250 g Panna da montare
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60 g Zucchero a velo
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1 bicchierino Rum
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Montare la panna a neve fermissima.
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Alla panna montata, aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e il mascapone e montare fino ad ottenere una crema omogenea.
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Infine incorporare il rum e dare un ultimo colpo di frusta.
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A questo punto, la crema mascarpone e rum senza cottura è pronta per essere utilizzata.
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Se si decide di non utilizzare subito la crema mascarpone e rum, coprirla con pellicola trasparente e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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La crema al rum senza cottura è perfetta per farcire qualsiasi tipo di dolce, dal pan di spagna senza lievito alla torta margherita al cacao, oppure il pan di spagna arrotolato .
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Potete urilizzare la crema al rum anche per dolci al cucchiaio, magari servendola in bicchierini con l’aggiunta di savoiardi, pavesini, nutella o frutta fresca.
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Provate anche la torta Leffe al cioccolato , il ciambellone all’olio di oliva e il dolce di biscotti e ananas .
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