CREMA AL MASCARPONE E RUM

La crema mascarpone e rum è una ricetta di crema al latte veloce senza cottura, al profumo di rum. In meno di 5 minuti preparerete una crema fredda top!

Una crema così potete utilizzarla in qualsiasi modo: dai dolci al bicchiere alle torte da farcire, passando per le crostate fredde o le tartellette.

Io la utilizzo molto come fine pasto, insieme alla frutta. Ma a volte, quando ho ospiti improvvisi e magari in casa solo una torta da colazione, taglio una fetta di torta, la metto nel piatto da dolce e decora il piatto con qualche ciuffetto di crema mascarpone e rum: mangiando la torta da colazione insieme alla crema, la torta da colazione diventa una torta “farcita” e sono tutti contenti!

Salvatevi la ricetta e conservatela tra le vostre ricette preferite!

CREMA AL MASCARPONE E RUM | ricetta crema al rum senza cottura
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna da montare
  • 60 g Zucchero a velo
  • 1 bicchierino Rum
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Montare la panna a neve fermissima.

  2. Alla panna montata, aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina e il mascapone e montare fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Infine incorporare il rum e dare un ultimo colpo di frusta.

  4. A questo punto, la crema mascarpone e rum senza cottura è pronta per essere utilizzata.

  5. CREMA AL MASCARPONE E RUM | ricetta crema al rum senza cottura

    Se si decide di non utilizzare subito la crema mascarpone e rum, coprirla con pellicola trasparente e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  6. La crema al rum senza cottura è perfetta per farcire qualsiasi tipo di dolce, dal pan di spagna senza lievito alla torta margherita al cacao, oppure il pan di spagna arrotolato .

  7. Potete urilizzare la crema al rum anche per dolci al cucchiaio, magari servendola in bicchierini con l’aggiunta di savoiardi, pavesini, nutella o frutta fresca.

  8. Provate anche la torta Leffe al cioccolato , il ciambellone all’olio di oliva e il dolce di biscotti e ananas .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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