PESTO DI FIORI DI ZUCCA

La ricetta del pesto ai fiori di zucca si prepara in pochi minuti senza cuocere niente. Una salsa fredda per insaporire pasta, panini e bruschette.

Non c’è bisogno di trascorrere ore ed ore in cucina per preparare cose buone e, soprattutto, non occorre cucinare cose complicate con ingredienti strani ed introvabili. A volte basta veramente poco per tirar fuori ricetta speciali in tempo da record.

Il pesto ai fiori di zucca si prepara in 5 minuti ed è così versatile che conviene prepararne tantissimo in modo da tenerlo sempre in frigorifero al momento del bisogno.

La ricetta del pesto di fiori di zucca può essere utilizzata anche come salsa per i panini e gli hamburger, sia a base di carne che di pesce.

Un sapore delicato, una salsa fredda versatile, un condimento veloce. Come lo volete definire questo pesto?

In ogni caso, provate la mia ricetta e fatemi sapere come vi sembra!

E se vi avanza tempo, provate anche la ricetta del pesto genovese e la pasta cremosa ai fiori di zucca .

RICETTA PESTO FIORI DI ZUCCA condimento crudo per pasta e panini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pesto di fiori di zucca:

  • 130 g Fiori di zucca
  • 20 g Mandorle (o pinoli)
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 8 g Basilico
  • 3 g Sale fino
  • 4 cucchiai Olio di oliva

Preparazione

Preparare il pesto di fiori di zucca

  1. Lavare i fiori di zucca asciugarli ed eliminare il gambo, i baffetti laterali e il pistillo interno.

  2. In un tritatutto unire fiori di zucca, basilico fresco, parmigiano grattugiato, mandorle (o pinoli), sale e olio di oliva e frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. RICETTA PESTO FIORI DI ZUCCA condimento crudo per pasta e panini

    Conservare in frigorifero il pesto di fiori di zucca fino al momento di servire.

  4. Il pesto ai fiori di zucca si può utilizzare certamente per condire la pasta ma è ottimo anche come condimento da spalmare sulle bruschette oppure per insaporire rustici di pasta sfoglia o di pan brioche o anche per arricchire i panini al posto della solita maionese o del classico ketchup.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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