TORTA CIOCCOLATO MELE AMARETTI

La torta cioccolato mele e amaretti è una torta morbida senza burro con impasto al cacao arricchito di mele e cioccolato e decorata con amaretti sbriciolati.

Se amate i dolci alle mele, dovete per forza provare questa ricetta. L’abbinamento mele e cioccolato è sicuramente insolito ma vi assicuro che spacca! Mele amaretti e cioccolato è un tris vincente e questa ricetta di torta al cioccolato sono certa piacerà a grandi e bambini.

Torta cioccolato mele amaretti | ricetta torta di mele con impasto al cacao
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta cioccolato e mele:

  • 4 Uova
  • 220 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 5 cucchiai Rum
  • 2 bustine Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 + 1/2 Mele

Per decorare:

  • 1/2 Mele
  • 10-20 g Gocce di cioccolato fondente
  • 80-100 g Amaretti

Preparazione

Preparare la torta di mele con impasto al cacao

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi olio di semi di girasole e liquore (se piace) e poi, sempre montando, incorporare la farina 00, il cacao amaro in polvere e il lievito istantaneo per dolci setacciati.

  2. Aggiungere in ultimo una mela e mezza sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti e 100 g di gocce di cioccolato. Mescolare bene il tutto con un cucchiaio.

  3. Versare il composto della torta di mele con impasto al cacao in uno stampo di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente unto di olio ed infarinato oppure rivestito di carta forno.

  4. Torta cioccolato mele amaretti | ricetta torta di mele con impasto al cacao

Decorare la torta cioccolato mele amaretti

  1. Decorare la superficie della torta di mele al cioccolato con la mezza mela sbucciata, privata del torsolo e tagliata a fettine, le gocce di cioccolato ed infine gli amaretti secchi spezzettati grossolanamente.

Cuocere la torta di mele al cioccolato

  1. Infornare la torta di mele con impasto al cacao in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta morbida mele e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Da provare anche la torta di mele crema e cannella , la torta al vino rosso con pere e cioccolato e la torta margherita sofficissima .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.