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TORTA CAROTE E MARMELLATA

La torta carote e marmellata è una ricetta di torta versata sofficissima con impasto alle carote frullate. Un dolce da forno soffice ripieno di marmellata.

Tra poco è l’ora della merenda, correte a preparare la mia ricetta della torta di carote, forza!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta di carote:

  • 3Uova
  • 200 gCarote
  • 130 gOlio di semi di girasole
  • 100 gAcqua
  • 200 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Cannella in polvere

Per farcire:

  • gMarmellata di albicocche

Preparazione

Preparare la crema di carote

  1. Lavare le carote, pelarle e tagliarle a pezzettini.

  2. Frullare le carote con l’olio di semi e l’acqua fino ad ottenere una crema omogenea.

Preparare la torta di carote

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la cannella fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Sempre montando, aggiumgere la crema di carote e poi la farina, la fecola di patate ed infine 10 g di lievito istantaneo per dolci.

  3. Ungere di olio ed infarinare una teglia di circa 24 centimetri di diametro (oppure di circa 24×24 cm di lato).

  4. Versare nella teglia poco meno della metà del composto della torta di carote. Tenere da parte la restante parte del composto.

Cuocere la torta di carote versata

  1. Infornare la torta di carote in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.

  2. All’interno del composto di torta di carote tenuto da parte, aggiungere 6 g di lievito istantaneo per dolci e mescolare bene.

  3. Togliere quindi la torta dal forno e farcirla con la marmellata di albicocche. Versare sulla marmellata il composto di torta da carote, in modo da ricoprire completamente la marmellata.

  4. Infornare nuovamente la torta versata carote e marmellata in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  5. Sfornare la torta versata carote e marmellata e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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