La torta Acqua senza burro è soffice da sciogliersi in bocca. Un dolce leggero, senza latte nè latticini, poco olio, tanto profumo e super morbido.
Già al taglio si capisce quanto è morbida questa torta con impasto all’ acqua: affondando il coltello, sembra di stare a tagliare una spugna!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 135 mlAcqua
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.
Aggiungere l’olio di semi di girasole e montare ancora fino a che il composto non sarà diventato lucido.
A questo punto, incorporare la scorza di limone a piacere, l’acqua, la farina e la fecola di patate e montare in modo da amalgamare il tutto.
Solo alla fine, aggiungere il lievito istantaneo per dolci e dare un ultimo colpo di fruste.
Versare la torta all’acqua così ottenuta in uno stampo per torte di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente unto di olio ed infarinato (oppure rivestito di carta forno).
Cuocere la torta all’acqua sofficissima
Infornare la torta all’acqua senza burro in forno già caldo a 170°C per circa 50-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta all’acqua senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
Da provare anche la torta al cacao morbidissima , la torta margherita e la torta di carote light .
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette