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TORTA MARGHERITA SOFFICISSIMA

La ricetta della torta margherita sofficissima è facile e veloce. Una torta alta e soffice perfetta per la colazione e ideale da farcire.

Spolveratela di zucchero a velo e mangiatela a colazione con un bel bicchiere di latte oppure farcitela con marmellata, crema, nutella o altra crema a piacere e servitela come fine pasto o come torta da buffet.

Ricetta torta margherita sofficissima | torta margherita alta e soffice
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Fecola di patate
  • 100 g Farina 00
  • 60 g Burro (oppure 45 ml olio di semi)
  • 30 ml Latte (o acqua)
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparare la torta margherita sofficissima

  1. Portare le uova a temperatura ambiente prima di separare i tuorli dagli albumi. Le uova fredde di frigorifero non montano bene e non consentono di ottenere dolci alti e soffici.

  2. Separare i tuorli dagli albumi. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire (quasi fino a raffreddarsi; in alternativa al burro, si versa l’olio direttamente nell’impasto).

  3. Iniziare a montare gli albumi e, quando saranno diventati bianchi, aggiungere poco per volta e a più riprese 50 g di zucchero e il lievito istantaneo per dolci. Continuare a montare fino ad ottenere una massa compatta e spumosa.

  4. A parte, montare i tuorli con 150 g di zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro che abbia triplicato il proprio volume. Incorporare anche l’olio di semi di girasole (o il burro fuso) e continuare a montare fino a che il composto non diventi lucido. Quindi aggiungere anche il latte (o l’acqua) e poi, sempre montando, la farina 00 e la fecola di patate.

  5. A più riprese, incorporare gli albumi montati nel composto di tuorli e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto stesso.

  6. Ricetta torta margherita sofficissima | torta margherita alta e soffice

    Versare il composto della torta margherita in una teglia del diametro di circa 20-22 centimetri precedentemente imburrata ed infarinata.

Cuocere la torta margherita sofficissima

  1. Infornare la torta margherita sofficissima in forno già caldo a 160°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. La cottura a bassa temperatura consente di ottenere torte alte e soffici perchè garantisce una più efficace lievitazione. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta margherita sofficissima e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Da provare anche la torta ultra soffice al limone , la torta di albumi caffè e cioccolatoa e la torta philadelphia al limone .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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