La ricetta della torta margherita sofficissima è facile e veloce. Una torta alta e soffice perfetta per la colazione e ideale da farcire.
Spolveratela di zucchero a velo e mangiatela a colazione con un bel bicchiere di latte oppure farcitela con marmellata, crema, nutella o altra crema a piacere e servitela come fine pasto o come torta da buffet.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
200 g Zucchero
-
100 g Fecola di patate
-
100 g Farina 00
-
60 g Burro (oppure 45 ml olio di semi)
-
30 ml Latte (o acqua)
-
10 g Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
Preparare la torta margherita sofficissima
-
Portare le uova a temperatura ambiente prima di separare i tuorli dagli albumi. Le uova fredde di frigorifero non montano bene e non consentono di ottenere dolci alti e soffici.
-
Separare i tuorli dagli albumi. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire (quasi fino a raffreddarsi; in alternativa al burro, si versa l’olio direttamente nell’impasto).
-
Iniziare a montare gli albumi e, quando saranno diventati bianchi, aggiungere poco per volta e a più riprese 50 g di zucchero e il lievito istantaneo per dolci. Continuare a montare fino ad ottenere una massa compatta e spumosa.
-
A parte, montare i tuorli con 150 g di zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro che abbia triplicato il proprio volume. Incorporare anche l’olio di semi di girasole (o il burro fuso) e continuare a montare fino a che il composto non diventi lucido. Quindi aggiungere anche il latte (o l’acqua) e poi, sempre montando, la farina 00 e la fecola di patate.
-
A più riprese, incorporare gli albumi montati nel composto di tuorli e farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto stesso.
-
Versare il composto della torta margherita in una teglia del diametro di circa 20-22 centimetri precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta margherita sofficissima
-
Infornare la torta margherita sofficissima in forno già caldo a 160°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. La cottura a bassa temperatura consente di ottenere torte alte e soffici perchè garantisce una più efficace lievitazione. Controllare la cottura con lo stecchino.
-
Sfornare la torta margherita sofficissima e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
-
Da provare anche la torta ultra soffice al limone , la torta di albumi caffè e cioccolatoa e la torta philadelphia al limone .
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
-
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette