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TORTA PHILADELPHIA AL LIMONE

La torta philadelphia al limone è una ricetta di dolce da colazione morbidissimo preparato con impasto al formaggio fresco spalmabile.

Una torta semplice ma speciale nella consistenza e nel sapore.

Un delicato profumo di limone, la golosità del cioccolato bianco e il morbido impasto rendono la torta al formaggio fresco spalmabile un dolce da colazione eccezionale. Non asciatevi scappare questa ricetta.

Se cercate altre ricette dolci da colazione, provate anche la ciambella al cocco ,la torta camilla senza burro e la torta di mele e mandorle .

TORTA PHILADELPHIA AL LIMONE ricetta torta con impasto al formaggio
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40-50 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 115 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 Scorza di limone
  • 40 g Latte (o liquore)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 40-50 g Cioccolato bianco

Preparazione

Preparare la torta philadelphia limone e cioccolato bianco

  1. Montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di semi e montare ancora in modo da ottenere una emulsione cremosa.

  2. A questo punto, incorporare la farina , poi il formaggio fresco spalmabile philadelphia (o altro formaggio fresco spalmabile a piacere).

  3. Infine aggiungere il latte e il lievito istantaneo per dolci e montare ancora un po’.

  4. Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 24 centimetri  oppure in uno stampo quadrato di 23-24 cm di lato, precedentemente unto di olio ed infarinato.

  5. Sbattere energicamente su una superficie rigida lo stampo con la torta in modo da far salire in superficie le eventuali bollicine di aria intrappolate nel composto della torta philadelphia al limone.

  6. Decorare infine con il cioccolato bianco tagliato a punta di coltello la superficie della torta al formaggio e limone.

  7. TORTA PHILADELPHIA AL LIMONE ricetta torta con impasto al formaggio

Cuocere la torta philadelphia limone e cioccolato bianco

  1. Infornare la torta philadelphia limone e cioccolato bianco in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta philadelphia al limone e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Non perdetevi la ricetta della sacher cheesecake senza cottura , la crema after eight allo yogurt e la mia raccolta di ricette con biscotti pan di stelle .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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