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SACHER CHEESECAKE SENZA COTTURA

La sacher cheesecake senza cottura è la variante estiva della famosa torta viennese al cioccolato e marmellata di albicocche.

La torta sacher originale è un dolce da forno a base di pan di spagna al cioccolato farcito con marmellata di albicocche e decorato con ganache al cioccolato fondente.

Io ho preparato anche la torta sacher senza bilancia : una versione semplificata della torta sacher che non richiede neanche l’uso della bilancia ma così buona che conquista al primo morso.

Provate anche la crostata sacher e la sacher torte arrotolata .

E poi, naturalmente, preparate la sacher cheesecake senza cottura, cremosa, fresca e super golosa.

SACHER CHEESECAKE SENZA COTTURA ricetta torta sacher fredda
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:60-70 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per la base biscotto:

  • 220 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 110 g Burro

Per la crema cheesecake al cioccolato:

  • 250 g Panna da montare
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 120 g Zucchero a velo
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 6 g Colla di pesce

Per lo strato alle albicocche:

  • 200 g Marmellata di albicocche
  • 2 g Colla di pesce

Per la ganache al cioccolato

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 125 g Panna fresca liquida

Preparazione

Preparare la base biscotto

  1. Sbriciolare i biscotti al cacao e tenerli da parte.

  2. Sciogliere il burro, versarvi i biscotti sbriciolati e mescolare il tutto.

  3. Versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera  di circa 22-24 centimetri di diametro ,rivestita di carta forno alla base, e schiacciare bene sul fondo il composto stesso, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.

  4. Far riposare in congelatore la base biscotto per 10-15 minuti prima di utilizzarla.

Preparare la crema cheesecake al cacao

  1. Montare la panna a neve fermissima.

  2. Alla panna montata, aggiungere il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo e montare ancora.

  3. Incorporare quindi il cacao amaro in polvere e continuare a montare.

  4. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scioglierla in 2-3 cucchiai di panna calda e versarla nel composto di mascarpone e formaggio. Mescolare bene il tutto.

Assemblare la sacher cheesecake senza cottura

  1. Versare la metà della crema cheesecake al cacao sulla base biscotto e livellarla bene.

  2. Far riposare il tutto in congelatore per circa 15 minuti.

Preparare lo strato di marmellata

  1. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scioglierla nella marmellata calda, mescolare bene e far intipidire il tutto.

Farcire la sacher cheesecake senza cottura

  1. Versare la marmellata (con la colla di pesce) sulla cheesecake e livellarla bene in modo da ottenere uno strato omogeneo.

  2. Far riposare in congelatore la sacher cheesecake per 20 minuti, quindi versare sullo strato di marmellata la restante parte di crema cheesecake e far riposare il tutto in congelatore per 30-45 minuti oppure in frigorifero per 2-3 ore prima di passare la cheesecake sacher su un piatto da portata.

Preparare la ganache al cioccolato

  1. Sciogliere a bagnomaria oppure al microonde il cioccolato fondente con la panna liquida, mescolare bene il tutto, far intiepidire e versare sulla cheesecake la ganache così ottenuta in modo da decorarla.

  2. Volendo, per completare la decorazione, si possono aggiungere delle codette di cioccolato.

  3. Far riposare in frigorifero la cheesecake sacher senza cottura fino al momento di servire.

  4. Da provare anche la cheesecake menta e cioccolato , la cheesecake batticuori e la cheesecake oreo .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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