La sacher cheesecake senza cottura è la variante estiva della famosa torta viennese al cioccolato e marmellata di albicocche.
La torta sacher originale è un dolce da forno a base di pan di spagna al cioccolato farcito con marmellata di albicocche e decorato con ganache al cioccolato fondente.
Io ho preparato anche la torta sacher senza bilancia : una versione semplificata della torta sacher che non richiede neanche l’uso della bilancia ma così buona che conquista al primo morso.
Provate anche la crostata sacher e la sacher torte arrotolata .
E poi, naturalmente, preparate la sacher cheesecake senza cottura, cremosa, fresca e super golosa.
- Preparazione: 60-70 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base biscotto:
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220 g Biscotti secchi al cioccolato
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110 g Burro
Per la crema cheesecake al cioccolato:
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250 g Panna da montare
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500 g Mascarpone
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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120 g Zucchero a velo
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100 g Cacao amaro in polvere
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6 g Colla di pesce
Per lo strato alle albicocche:
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200 g Marmellata di albicocche
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2 g Colla di pesce
Per la ganache al cioccolato
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100 g Cioccolato fondente
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125 g Panna fresca liquida
Preparazione
Preparare la base biscotto
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Sbriciolare i biscotti al cacao e tenerli da parte.
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Sciogliere il burro, versarvi i biscotti sbriciolati e mescolare il tutto.
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Versare il composto così ottenuto in una teglia a cerniera di circa 22-24 centimetri di diametro ,rivestita di carta forno alla base, e schiacciare bene sul fondo il composto stesso, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
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Far riposare in congelatore la base biscotto per 10-15 minuti prima di utilizzarla.
Preparare la crema cheesecake al cacao
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Montare la panna a neve fermissima.
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Alla panna montata, aggiungere il mascarpone, il formaggio fresco spalmabile e lo zucchero a velo e montare ancora.
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Incorporare quindi il cacao amaro in polvere e continuare a montare.
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Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scioglierla in 2-3 cucchiai di panna calda e versarla nel composto di mascarpone e formaggio. Mescolare bene il tutto.
Assemblare la sacher cheesecake senza cottura
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Versare la metà della crema cheesecake al cacao sulla base biscotto e livellarla bene.
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Far riposare il tutto in congelatore per circa 15 minuti.
Preparare lo strato di marmellata
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Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi scioglierla nella marmellata calda, mescolare bene e far intipidire il tutto.
Farcire la sacher cheesecake senza cottura
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Versare la marmellata (con la colla di pesce) sulla cheesecake e livellarla bene in modo da ottenere uno strato omogeneo.
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Far riposare in congelatore la sacher cheesecake per 20 minuti, quindi versare sullo strato di marmellata la restante parte di crema cheesecake e far riposare il tutto in congelatore per 30-45 minuti oppure in frigorifero per 2-3 ore prima di passare la cheesecake sacher su un piatto da portata.
Preparare la ganache al cioccolato
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Sciogliere a bagnomaria oppure al microonde il cioccolato fondente con la panna liquida, mescolare bene il tutto, far intiepidire e versare sulla cheesecake la ganache così ottenuta in modo da decorarla.
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Volendo, per completare la decorazione, si possono aggiungere delle codette di cioccolato.
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Far riposare in frigorifero la cheesecake sacher senza cottura fino al momento di servire.
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Da provare anche la cheesecake menta e cioccolato , la cheesecake batticuori e la cheesecake oreo .
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