CIAMBELLA AL COCCO

La ciambella al cocco è una ricetta di dolce da colazione facilissima e veloce. Un ciambellone morbidissimo preparato con tanta farina di cocco.

Se amate i dolci al cocco, provate la mia ricetta della ciambella con cocco rapè (farina di cocco) e fatemi sapere cosa ve ne sembra. A me piace molto la sua morbidezza, per non parlare della delicatezza di profumi e sapori.

Un dolce da colazione o una ricetta per la merenda, la ciambella con farina di cocco è adatta ad ogni occasione. Inoltre è preparata senza burro e quindi va incontro anche alle esigenze di chi non vuole strafare con i grassi e le calorie.

Se volete, potete anche decorare la ciambella al cocco con una colata di cioccolato fondente sciolto con un poò di panna (la classica ganache al cioccolato fondente).

CIAMBELLA AL COCCO ricetta ciambellone morbido con farina di cocco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la ciambella al cocco:

  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 145 g Formaggio fresco spalmabile (io light)
  • 100 g Farina di cocco (cocco rapè)
  • 100 g Olio di semi
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai Liquore all'anice (o latte)

Per decorare:

  • q.b. Confettura di albicocche
  • q.b. Farina di cocco (cocco rapè)

Preparazione

Preparare la ciambella al cocco senza burro

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere quindi l’olio e il formaggio fresco spalmabile (ad es. philadelphia; oppure potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con la stessa quantità di panna da cucina).

  3. Incorporare la farina 00 e il cocco grattugiato (farina di cocco, cocco rapè) e poi, sempre montando, aggiungere il liquore all’anice (o il latte) e infine il lievito istantaneo per dolci.

  4. Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone precedentemente unto di olio ed infarinato (diametro di 24 centimetri circa).

Cuocere la ciambella al cocco

  1. Infornare il ciambellone al cocco in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare il ciambellone con farina di cocco e philadelphia e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata.

Decorare la ciambella al cocco

  1. Spennellare un po’ di confettura di albicocche (o pesca) sulla superficie della ciambella al cocco e poi spruzzare con abbondante farina di cocco in modo da ricoprire completamente la superficie della ciambella con il cocco stesso.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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