La ciambella al cocco è una ricetta di dolce da colazione facilissima e veloce. Un ciambellone morbidissimo preparato con tanta farina di cocco.
Se amate i dolci al cocco, provate la mia ricetta della ciambella con cocco rapè (farina di cocco) e fatemi sapere cosa ve ne sembra. A me piace molto la sua morbidezza, per non parlare della delicatezza di profumi e sapori.
Un dolce da colazione o una ricetta per la merenda, la ciambella con farina di cocco è adatta ad ogni occasione. Inoltre è preparata senza burro e quindi va incontro anche alle esigenze di chi non vuole strafare con i grassi e le calorie.
Se volete, potete anche decorare la ciambella al cocco con una colata di cioccolato fondente sciolto con un poò di panna (la classica ganache al cioccolato fondente).
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-15 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la ciambella al cocco:
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3 Uova
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170 g Zucchero
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200 g Farina 00
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145 g Formaggio fresco spalmabile (io light)
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100 g Farina di cocco (cocco rapè)
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100 g Olio di semi
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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3 cucchiai Liquore all'anice (o latte)
Per decorare:
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q.b. Confettura di albicocche
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q.b. Farina di cocco (cocco rapè)
Preparazione
Preparare la ciambella al cocco senza burro
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Montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungere quindi l’olio e il formaggio fresco spalmabile (ad es. philadelphia; oppure potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con la stessa quantità di panna da cucina).
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Incorporare la farina 00 e il cocco grattugiato (farina di cocco, cocco rapè) e poi, sempre montando, aggiungere il liquore all’anice (o il latte) e infine il lievito istantaneo per dolci.
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Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambellone precedentemente unto di olio ed infarinato (diametro di 24 centimetri circa).
Cuocere la ciambella al cocco
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Infornare il ciambellone al cocco in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
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Sfornare il ciambellone con farina di cocco e philadelphia e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata.
Decorare la ciambella al cocco
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Spennellare un po’ di confettura di albicocche (o pesca) sulla superficie della ciambella al cocco e poi spruzzare con abbondante farina di cocco in modo da ricoprire completamente la superficie della ciambella con il cocco stesso.
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