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TORTA FONDENTE MARMELLATA E CIOCCOLATO

La torta fondente marmellata e cioccolato è un dessert facilissimo e veloce. Una torta golosa dal cuore cremoso che si scioglie letteralmente in bocca.

Un dolce che può essere servito per la colazione o come fine pasto, molto versatile. Una torta diversa dal solito che lascerà senza parole i vostri ospiti. Scommetto che tutti vi chiederanno la ricetta!

Se amate i dolci al cioccolato, inserirete certamente questa torta tra le vostre ricette del cuore. Io l’ho amata al primo assaggio e non ho dubbi che anche voi vi innamorerete dalla mia torta cioccolato e albicocca.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base fondente alla ricotta:

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Ricotta
  • 110 g Olio di semi
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 cucchiai Rum (o latte)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

  • 300-320 g Confettura di albicocche

Per ricoprire:

  • 120 g Cioccolato fondente
  • 30 g Latte
  • 30 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uova
  • 2 cucchiai Rum (o succo di arancia)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere quindi la ricotta fresca, l’olio di semi e il liquore a piacere (o latte) e montare ancora. Incorporare infine il cacao amaro, la farina 00 e il lievito istantaneo per dolci e montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Versare il composto così ottenuto in uno stampo di circa 26 centimetri di diametro precedentemente unto di olio ed infarinato.

  3. Distribuire la marmellata di albicocche sulla superficie della torta al cacao aiutandosi con un cucchiaio (lasciare libero un centimetro di bordo tutt’intorno).

Preparare la copertura al cioccolato

  1. Al microonde oppure a bagnomaria, sciogliere il cioccolato fondente con il latte. Incorporare quindi lo zuchero e il cacao amaro e mescolare il tutto.

  2. Incorporare a questo punto l’uovo e poi, sempre mescolando, il rum.

  3. TORTA FONDENTE MARMELLATA E CIOCCOLATO ricetta torta veloce

Decorare la torta fondente

  1. Versare la copertura di cioccolato sulla superficie della torta fondente avendo cura di coprire completamente sia la marmellata che i bordi della torta.

Cuocere la torta fondente marmellata e cioccolato

  1. Infornare la torta fondente marmellata e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 50-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta marmellata e cioccolato e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto sa portata e servire. Se fatta riposare per tutta la notte, la torta fondente il giorno dopo sarà ancora più buona.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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