TORTA ULTRA SOFFICE AL LIMONE

La torta ultra soffice al limone si prepara senza burro, senza latte e senza latticini vari. Morbida, profumata, delicata, si scioglie in bocca.

Un dolce da colazione davvero incredibile, si prepara in pochi minuti ed in men che non si dica è subito in forno. Un profumo indescrivibile per una torta soffice, sofficissima che vi conquisterà al primo assaggio.

La torta ultra soffice al limone è ottima per la colazione e la merenda ma anche come fine pasto. Se volete, potete anche farcirla con la vostra crema preferita. Questa ricetta di torta al limone entrerà di diritto tra le vostre ricette per la colazione preferite!

TORTA ULTRA SOFFICE AL LIMONE ricetta torta senza burro e latte
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 125 g Olio di semi
  • 100 g Acqua
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Succo di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparare la torta ultra soffice al limone

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere la farina e po, sempre montando, incorporare anche l’olio di semi (io di girasole), il succo di limone e l’acqua. Solo alla fine incorporare il lievito istantaneo per dolci.

  2. Versare il composto così ottenuto in una teglia di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata.

Cuocere la torta al limone sofficissima

  1. Infornare la torta sofficissima al limone in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta ultra soffice al limone e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

La torta ultra soffice al limone si conserva morbida per molti giorni se chiusa in un sacchetto di plastica oppure in un contenitore ermetico.

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “TORTA ULTRA SOFFICE AL LIMONE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.